みんなのレビューと感想「しっぽ街のコオ先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コオ先生大好きです。MFの頃から応援してます。たまにゆうま先生や羊子さんも登場して、コオ先生の成長とともに時間の流れも感じます。いつも一生懸命で動物は愛情を注ぐコオ先生、これからも応援しています。

最近多い動物虐待や飼育放棄、多頭飼い崩壊など動物の生と死だけじゃなく、この作品を通していろんなことをいろんな人に感じて欲しいです。

強弱というか波がある漢字の内容ではなくホッコリしながら読んでいました。途中でイイかな〜的な感じで読むのはストップしてますが可もなく不可もなくという感じです

おもろいです!
    絵が可愛くてハマりました!表紙から入ったんですが、内容も結構面白くてハマりました!!!

こんな先生がいたら動物も行きたかろ

と思わせられます。
    イケメンの文字に惑わされ(笑)読み出したところ、主人公というか、語りはちょっとダメンズな感じの獣医さんの卵。彼がどう成長していくのかも見どころなのだと思います。
    ペットもおらず獣医さんは馴染みがないので、なるほどなぁと思いながら読み進めています。

神楽坂ーーのシリーズが好きなので読みました。コウ先生と、コウ先生を取り巻く街のみんなが優しい人ばかりでステキです!猫がたくさん出てくるので猫好きの私にはたまりません!ほっこりする作品でおススメです。

ほのぼの

人間関係や小さな動物病院のほのぼのとした日常や動物病院ならではの生と死。動物飼ってるので、動物物の話は好きです。最近、テレビで放送されて読み返しました。

こんな先生いて欲しい

ドラマ化が決定したので原作も読みたくなり読まさせて頂きました。
    現実にこんな先生居ればいいのになぁと思います。