みんなのレビューと感想「しっぽ街のコオ先生」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

コオ先生ーー!

コオ先生は、他のマンガで読んでいて知っていました。
    優しくて大好きな獣医さんです!
    読んでいると心が癒されますね。

こんな先生がいたら動物も行きたかろ

と思わせられます。
    イケメンの文字に惑わされ(笑)読み出したところ、主人公というか、語りはちょっとダメンズな感じの獣医さんの卵。彼がどう成長していくのかも見どころなのだと思います。
    ペットもおらず獣医さんは馴染みがないので、なるほどなぁと思いながら読み進めています。

優しい世界

動物みんなの命を守ってくれる、Dr。
    どうしても、無理なこと諦めない気持ち。不安な飼い主に寄り添ってくれる本当、人に対してもあたたかい。

テレビドラマにもなった漫画の続編

テレビドラマになる前にたまたま、前の作品は読んでいましたが検索をすると続編があったので読んでみました。前作でもあったようにメンバーの変更はあるんだろうなと思いながら読み始めてみました。
    やはりほのぼのとする内容は変わらずのんびりと読める作品です。

ステキな獣医さん

獣医さんと接点ないけど、こんな大変なんだなぁ〜…でもどんなお医者さんでもイケメンはいいよね!治りそうな気が倍増!

続編

「ぼくとしっぽと神楽坂」の続編です。
    続き読みたかったのでうれしいです。
    若い獣医師たちもキャラが立ってていい感じ。
    最新話だとまたあの動物看護師の女性が現れるのかな?って匂わせがありますが、コオ先生のお嫁さんになる人は誰なのかも気になります。もちろん動物たちのエピソードも相変わらず面白いです。

僕とシッポと神楽坂からこちらへたどり着きました。
    コウ先生の話っていくつかあるんですね。元々はMF動物病院を読んでいたので色々とシリーズがあることにびっくりしました。今回もまたほのぼのと楽しめそうです。

コオ先生みたいな獣医さんが、いっぱいいてくれたら、いいのになーと、つくづく思わされる作品です。
    動物病院が舞台なので、日々いろいろな動物達がやってきて、小さな命を扱う現場を描いています。
    動物好きなら、ぜったいにハマると思うのでオススメです。

シリーズ完読

前作に続き、コオ先生の成長や新しいメンバーの活躍が楽しめました。心温まる動物のストーリーは健在です。

また、読み返したい

と、思える作品です。
    元々、動物は好きだけど読んだらより好きになり動物マンガを読み漁るようになっちゃいました(笑)