みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しみ!

モリアーティ教授視点って新鮮で、画も綺麗だぢ、重厚な題材だと思うけど読みやすい。
    しかも一話一話しっかり長さがあって満足。他の作品もこのくらいあればいいのに。

無料分まで読みましたが、凄く面白かったです。今までは序章という感じで、これから色々始まるんだと思いますが、ここまででも十分読みごたえがあって面白かった。ここからどんな風に世界を変えていくのか、楽しみです。

コナン読み始めてからシャーロックホームズが気になり、これを読めば今度はモリアーティが気になり出して大変です!
    敵役の視点ですが、おもしろいです

生粋のシャーロックファンには色々納得できない展開もありますが、ひとつの漫画としては面白いです。
    時代描写など少し甘いところもありますが。

あらすじ

だいたいのあらすじをネタバレで読んでから面白いので無料の範囲を読み始めました。楽しすぎる。
    ポイントに余裕があればすすめます。

シャーロック・ホームズ

シャーロック・ホームズが好きでしたが、まさかモーリアティが主人公になるとは!でも見方がかわるとそっちもありだなと。

絵がキレイだな〜と思って読み始めました。モリアーティの事は全然知らなかったです。。
    お話もよく練られていて、キャラクターもそれぞれ魅力的でどんどん読み進めちゃいます!

シャーロックホームズのモリアーティ教授が主人公のマンガ。すごいイケメンでビックリ!当たり前だけど、ストーリーもよく出来てる。

美しい

モリアーティ教授がこんな理念のもとに人脈を駆使して動いていたら…目から鱗の設定に、目が離せなくなりました。残酷なシーンもあり、絵が綺麗で迫力もありますが、つい続きが気になって読み進めてしまいます。

カッコ良すぎです

モリアーティ様。最高に素敵です。
    原作ホームズの悪者イメージから、ちょっと見方がかわりました。正義の悪者って感じでいいです。ホームズとの対決も見物です!