みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)

謎が深まる

この作品のすごいところは、読めば読むほと゛に
    なそ゛か゛ふかまつ゛ていくところて゛す。
    おもしろいのて゛おすすめて゛す!

コナンドイルでは有名なストーリの展開ですね。
    あのテイストが今時ですが、推理物は面白いので是非みてください

ありがちなスタートからの

始まりは昔話でもありがちなシンデレラストーリー的な感じですかね。。まあまあ面白く進んでいくと思います。

あまり小説読まないので、
    シャーロックホームズもモリアーティーも
    あんまり知らなかったのですが、
    漫画だと読みやすいのでどんどん
    読めました。

モリアーティの覚悟がすごい

法では裁けない悪に挑むモリアーティと仲間の覚悟がすごい。

法では裁けない貴族たち、「貧しい=悪(=生きる価値なし)」という概念がはびこっていた社会に立ち向かうには、モリアーティのような人が必要だった…とは決して認めない一方で、モリアーティの人間性には最大の愛を抱くシャーロックがまたいい。

2部もあるのかな。楽しみ。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。ひとつの作品を、違う視点から見たれ。全然、違う作品になりますね。

無料分の10話までですが読ませてもらいました。アニメ化もされてて、本当に面白いです。絵も綺麗ですね。

いい!

この作品は絵もとても綺麗で僕は、そこから入りました。また、実在するキャラクターがモデルになっているのも作品の魅力の一つであると思っております。

絵が綺麗すぎる+題材も興味のあるものだったことも相まって、本屋で見つけて即ジャケ買いでした。
    これは買ってよかった。
    シャーロックホームズのスピンオフ(?)ではありますが、ミステリー漫画としてもとてもよく出来ています。このジャンルが好きな人だったら、割と誰でも楽しんで読めるんじゃないかなと思います。

by shamo

きれい

絵かきれい。子供の頃のエピソードは、すごく応援したくなる。でも、大人になってからのエピソードは残酷なシーンが重たい。