【ネタバレあり】忘れられないのレビューと感想(3ページ目)

ついつい、全て購入。

無料お試しだけ、、と思いきや
    先が気になってしまい全て購入してしまいました。
    主人公のお母さんとお父さんの、温かい愛に触れて
    主人公もまた新たな愛を見つけて欲しいです。

by こあ

涙涙

「忘れられない」だけ読みました。
    最初、ちょっとミステリーぽい内容の話かな?なんて思ってましたが、母の過去を通して自分の人生と向き合う覚悟を決めた主人公のお話でした。
    読みながら自分の過去のことなんかも思い出しながら、考えたえたりしていました。
    私も、20年前にお別れした人を忘れられないまま、今の旦那と結婚しました。
    過去の人は過去の思い出として取ってあり、もちろん大切なのは「今」です。
    たまに過去を振り返り、若く楽しかった頃を思い出しては(そんな過去が自分にあってよかったな)と思います。
    別れは辛くて悲しくて傷ついたけど、それも今となっては人生の糧です。
    この漫画の主人公も、気持ちのすれ違いから大切な人とお別れしてしまい、忘れられないまま数年後に再会しますが彼はすでに結婚していて。
    お互いにもどかしい関係になってしまうけれど、主人公の母親の生き方を見て、彼とお別れして忘れないまま生きていく決断をします。
    過去の幸せだった日々や、大好きだった人を忘れないまま抱えてひとり生きるのはとても辛くて切ないんだけど、その強さを手に入れたら女性として素敵に生きていけるのかな、とも思います。
    そういう生き方をして、後に結婚して主人公を産んだ母親みたいに。
    途中で涙しながら読みました。
    本当に素敵なお話でした。

作者さんが、懐かしくて忘れられないを購入しました。不倫やら、あまり好きでない要素が入ってましたが綺麗に描かれていたせいか、抵抗なく読めた。

繊細でステキな話しでした。
    母の若かりし過去を知るべく動く娘と、全てを受け入れて落ち着いてる父。
    夫婦にしかわからないってこういうことなんだなぁ〜

「忘れられない」を購入。
    登場人物の心情描写が、細かく書かれていてとてもよかったと思います。
    最後はほろ苦いラストでしたが、主人公には新たな幸せを見つけてほしいなと思います。

ついつい

無料お試しがあり何も思わず読んでみましたが以外にハマり楽しかったです。まさか、元彼が既婚だとは思わなかったけど、良かったです。

気になって試し読みで読んだら絵も好きな感じで話も続きが気になって、[忘れられない]だけ購入しました。もう読んでいくうちに完全にハマりました。母の過去本当にやるせない凄く切ない気持ちになり泣けました。
    そんな母の過去や父の思いなどを知り主人公の気持ちが変わっていくのも家族のあり方を考えさせられるとても深い話で購入してよかったと感じます。

わかるー!

無料で、読んでみました!☺なんか。この主人公の気持ちわかるー!彼が大人なのか奥手なのか、自分だけ頑張ってるような気がするの!(*´-`)そして、おかあさんが、旅行から帰ってくるのが遅いのは不倫してるのかたさなぁって!おもってしまった!((((;゜Д゜)))主人公いろいろがんばってほしいなぁっておもいます!☺

涙なしで読めませんでした。
    主人公の子の暁くんへの思い。途中、両想いなんだ、よかった!と思った矢先、暁くん結婚してたなんて…悲しすぎました。お母さんの秘密に触れ、暁くんへの忘れられない気持ちを持ちながら先を見て生きていくと決めた主人公に感動しました。
    幸せな結末じゃないけどそれもアリかな、と思いました。

面白そう

いつもはエロ漫画読んでますが、このタイトルと絵に惹かれて読み進めたくなりました。主人公のお母さんも忘れられない人いるのかな。