【ネタバレあり】地獄先生ぬ~べ~のレビューと感想

ぬーべーが子供たちを一生懸命助けて、子供たちも先生が困ったら助けていて感動的でしたし、すごく面白い作品でした

映画を見てましたが、地獄から這い上がってきたクゲンの玉を飲む鬼がめちゃめちゃ怖かったのを覚えています。

最高

コメディ感もありつつちゃんと妖怪退治するところが面白くて好き笑
    ぬ〜べ〜が主人公なのに、主人公っぽくない残念感がまた良いのよね笑
    ちなみに私はゆきめが大好きで、ゆきめメインの話がかなりあるから嬉しい
    だからゆきめが消えちゃう話はマジで泣いた
    でも、ゆきめと再会して熱に強くなって帰ってきたのはもう湧いたよね
    あと玉ちゃんの話も好きなんだよね~
    生徒たちの話でいうと広と京子メインはもう大好物です

by knnnnm

懐かしい!!

25年振りに漫画を見ました!
    はー!懐かし!ジャンプで読んだのとアニメがちょっと違う内容になってない?!と思い探したらあったので感動した😭
    漫画では、ヒロシが転校生
    アニメではぬ~べ~が転任

アニメも漫画も見てました。ぬ〜べ〜先生かっこいいんですよね。子供たちを守るために動くのがまたいいです。

こんな先生いたらなー

昔の事件で鬼の手を持っているぬーベー先生が妖怪から自分の生徒を守るお話しです。熱い心と優しい先生です。

懐かしい。当時小学生だったので夢中になって見てた。雪女のゆきめや座敷わらしなどの大人気妖怪の登場回が好きだった。

小学生の時にマンガとアニメと見ましたが、結構ホラーがあって怖いシーンあります。大人なって読んだら懐かしく止まらないです。

主人公のぬーべ

教師のぬーべーが生徒を妖怪などから守り生徒を育て、人と妖怪の中を取り持ち時に生徒を厳しくしかり諭して、時に悪霊と闘い生徒を命懸けに、守り生徒を育てていく奮闘が良くとても良い本です。

ふるーい

Gs三神というマンガあったけどオキヌちゃんがいた!どっちが古いマンガかなぁ
    先生事態はオリジナルな感じだから内容はオマージュ感はないから面白い