みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな先生いたらなー

昔の事件で鬼の手を持っているぬーベー先生が妖怪から自分の生徒を守るお話しです。熱い心と優しい先生です。

懐かしい。当時小学生だったので夢中になって見てた。雪女のゆきめや座敷わらしなどの大人気妖怪の登場回が好きだった。

無料

昔アニメもマンガも見てました!小学生だったからほんとに怖くて今でも覚えてることたくさんある。そう考えると小さい子どもだからって記憶に残るものだなー。

今読むとほんと怖い回も・・・

エログロ、というにはまだかもですが、当時何となくみたり、読んでいた話しが、歳を重ねてからみると本当に怖かったり、思ったよりお色気があったり(笑)雪女ちゃんのピュアさには今も昔もキュンとしちゃいます

まぁまぁ

途中で挫折したので最後の方は分かりませんが
    1話完結のバトル漫画です
    悪霊退治の方が正しいかな
    設定が少し幼児向け過ぎてる感じがしました

これで

この漫画で自家発電した剛の者がいるのが驚きだった。
    そういうマンガじゃないだろうがよ、いろんな奴がいるな、

小学生の時にマンガとアニメと見ましたが、結構ホラーがあって怖いシーンあります。大人なって読んだら懐かしく止まらないです。

元祖

カッコイイ先生だと私は思ってます!こんな先生うちの学校にもいたら良かったのに!!って当時本当に思ってました!!

主人公のぬーべ

教師のぬーべーが生徒を妖怪などから守り生徒を育て、人と妖怪の中を取り持ち時に生徒を厳しくしかり諭して、時に悪霊と闘い生徒を命懸けに、守り生徒を育てていく奮闘が良くとても良い本です。

ふるーい

Gs三神というマンガあったけどオキヌちゃんがいた!どっちが古いマンガかなぁ
    先生事態はオリジナルな感じだから内容はオマージュ感はないから面白い