みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫好きだから読んでいて飽きないです。
    しーちゃんの家は食べ物がいつも美味しそうなので、それも良い。
    のほほんとした昭和の良さが伝わる作品。
    登場人物の性格の良さも読んでいて良い気持ちになります。

猫、可愛い。

しーちゃん家の猫、チコがとても表情豊かに描かれていると思います。各エピソードもしっかりとしていて読んだあとにホンワカな気持ちになります。

ほのぼの

疲れているときに読むと、癒されます。
    古き良き昔だなあと。
    不便もあったでしょうが、暖かさがあります。

猫ものだったので読み始めました。白黒テレビ世代ではないけれど、しーちゃんと猫の関係に懐かしさをおぼえます。私も子供のころこんな感じで猫を飼っていました。今ではあれえないけれど、かつお節ごはんが猫のエサと決まっていた時代。飼い猫だって家の中だけでなく外をうろちょろしてたなぁ。そのせいか迷い猫も多かったような…。

シリーズ

しーちゃんのごちそうから、こちらに来ました〜。チコとの思い出が主軸で、変わらぬ世界観がホッコリしますね。癒やし系ですー

懐かしい

昭和の時代のお話で 懐かしい感じです。
    物が溢れて便利な今より なんとなく心豊かに感じます。
    絵も可愛くて 一話簡潔で読みやすい。

古き良き時代のお話。今みたいに物はなくとも、便利じゃなくとも、しーちゃんは豊かに育ったんだなーと感じます。毎回ほっこりしています。

しーちゃんとごちそうが好きで、こちらも読み始めました。しーちゃんや登場人物が素朴で可愛い。ほのぼのしていて懐かしい。

しいちやんがお父さんお母さんにたっぷりの愛情をもらいながら、すくすく育っている様子、ご近所さんもみんな仲良しで温かい気持ちが通い合っている様子が丁寧ね描かれています。古き良き昭和ですね!

好きなマンガ

この作者さんのしーちゃんシリーズ好きで読んでます。ご飯のもいいけどこっちのネコちゃんのも読んでてホッコリします。