みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結婚相手の義弟を知らない事とか、医者一族の医者しか認めない義母とか、それでも結婚を決めたのにあっという間に不倫で別れるとか、そしてまたその弟と付き合うとか。設定が極端で不自然な感じがしたけど、それでも真っ直ぐ想ってくれる吉乃先生は読んでいて気持ち良かったです。
    でもやっぱり、結婚まで行くまでに色々と見極めようよ!…と思ってしまいます。。

主人公がバツ1になった理由が医師免許を持っていない嫁だから…。それならなんで結婚したの?好きで結婚したんでしょ?と疑問。しかも旦那も主人公を親、親族から守ろうとせずに親公認で浮気なんてますます「何で結婚したの???」と思います。
    でもその点を除けばステキな主人公だし、大人でも楽しめるお話しです。

by hiroma

ヒロインの人生がステキ!!

絵がキレイで北川先生の作品は好きです。

キチンと自分の考えを持っている
    ヒロインが、惹かれてしまった人は
    なんと!!
    ちょっとワケありな男性。

私ならきっと、その選択はしないと思うけど、それでも愛のため、
    貫いて行けるヒロインの芯の強さに
    同じ女性として尊敬します。

みゆき先生好きです

北川みゆきさんの作品は、昔から知ってましたが、この作品は初めてでした。
    元夫の弟と恋に落ちる⁉︎
    ありえないと思いながらも、つい読んでしまってます。
    まだ無料分しか読んでないけど、この先どうなるのかな?こそっとネタバレ見ながらも楽しく読ませてもらってます。

ムカムカする

愛人だった女医が、ヒロインに嫌みばかり言いに来るのは何故だろう?
    結婚してる時も言ってたみたいだし、医師免許持っていないだけで、凄い馬鹿にして奪略できたなら、もう終わればいいのに。
    プチコミの作家さんってヒロインをいじめる物語を書くように言われてるのかな?
    誤解も解かせないし、もう二度と読みたくない。

先生の絵が好きです

北川先生の絵のタッチが好きで他のお作品も読んでいます。ベテラン先生だけあって、ストーリー展開も好きです。
    ヒロインがバツイチから始まる、新しい恋って大人の恋愛も好きですが、新しい恋人が元旦那の弟、そしてその弟は兄と結婚する前から、彼女に一目惚れしていたなんて、漫画の世界ですが、惹き込まれます❣

好きな作品です

素敵な作品で絵も綺麗なのでお気に入りで一気読みしました。
    現実的に元夫の弟との恋なんて、難しいとは思いますが、それを応援したくなるような魅力的な主人公達です。とにかくヒロインは魅力的です。
    ハッピーエンドを予測されそうなラストで中途半端に終わっていますが、これはこれで好きです。

by

主人公は心理カウンセラーで、医師ではない。結婚をしたが、医師の家系で蔑まれ、旦那には両親公認で浮気をされる

それがキッカケで離婚をしたが、同じ病院に勤め出した医師は、元旦那の実弟で、自分のことがずっと好きだったと言われた。

だんだん主人公も彼に惹かれていくストーリー。
    これからがどうなるのか、楽しみです

元義弟と付き合うなんてどう言う設定だろうと思ったけど、大好きな北川先生の話なので読みました。
    辛い気持ちを抱えてきた主人公が出会ったのがたまたま元義弟で、出会い方も自然だったし、さすが北川先生!と思わせるストーリーでした。

by Gjadm

作者買いです。
    今回もやはりグイグイ引き込まれて読んでいました。

元旦那の今彼が兄弟なんて
    私には出来ないような感じだけど、
    好きになれば、そういったことにもなるのかな。

でも、両親の付き合いはまた同じと思うと
    やはり踏み込むことには躊躇するなと思ったな。