みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)

主人公の沼ちゃんは、独身で居酒屋で働き、マンションの内覧会巡りをしている。独身女性がマンション購入って中々難しいけど、不動産の人たちや周りの人達が良い人ばかりでほのぼのしながら読める

買い物

自分がほしいものをちゃんとわかってるって、大事だなと思う。最近、安いもの、しかも、買ったのにうまく使えてないものが多すぎる。(^_^;)

なんか

おもしろそう。モデルルームの案内人からの目線はすごくわかりやすくて、共感しやすい。つづきが気になる。

不思議な感覚

無料で読み進めました。なんかほわーっと不思議な感覚になる作品でした。ほのぼのでもなく、心が温まるのでもなく、孤独なのにいつのまにか仲間になっていく。続きを読みたいけど、消費ポイントが高すぎる(泣)

すごく好きな作品です。
    住む場所、生きていく場所ってとても大事だなと。
    琴線に触れる言葉が溢れています。

なにげに

どんなんかなーと思って読んでみたら、それぞれの人がそれぞれの生き方?とまではいかないかもだけど、お家に夢持って、探して、内見して。地味めな物語りなんだけど、なぜか一気見しちゃうくらいスイスイと読んでしまいました。

これから3人は仲良くなっていくのかなぁ?
    予想しながらゆっくり読んでいきたいです。

これは…ッッ

久しぶりにきた!快作!
    女が1人の人間として生き抜く事は案外色んなバイアスあったりで難しい。
    でもそろそろ過渡期も終盤って時代にさしかかった今こそコチラの漫画は見事はまるのではないかな。

人それぞれの幸せがあるし住まいがあるし、またそこに概念もある。ヒロインをはじめとした彼女らの選択もその1つであるし個人的には素敵な選択に思う。
    異性に幸せを託すのもいいけれど、それに固執するとしんどいし自分を見失ったりもする。
    自分を、自分で幸せにする人は素敵だ。
    誰かの背中をそっと押してくれるような作品です。

静か〜な感じに

独身女性がマンション買うのですね。
    凄いです。勇気100倍でしょうか?
    生活を切り詰めて…コツコツ目標に向かう姿に
    勇気貰いました〜。
    読んでいるうちにどんどんハマっていきましたよ。
    生活場の描写が素敵です。

興味深い

とても興味深く読み進めました。
    不動産についても学べるし、絵も素敵だし、登場人物もほんわかしてて良い感じ。

興味津々

鉄の心の持ち主がどういう家に辿り着くのか?
    読んでいて引き込まれてしまった。
    今後の展開が楽しみでしかたないです。