【ネタバレあり】絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~のレビューと感想(3ページ目)

アシスタント、怖い…
    不気味です。とにかく不気味。

これからどうなるんだろう?
    気になるけど、怖い(笑)

続きが気になる

続きが気になりつつも毎日1話ずつ読んでます。
    アシスタントは敵なのか味方なのか、皆さんのコメント見てると味方らしいので安心しながら読み進めていけます。
    しかし元?彼氏とんでまもないダメンズ、見ていてイライラします。

アシスタントのあいらのキャラが、どこか不気味で含みがあって、面白くて最後まで読みました。
    まさか、このドロドロ展開で、ラスト、あんな風にまとまるとは思わなかった(笑)
    途中、あいらに感情移入し過ぎて、ちょっと辛くなったシーンもあるけど、面白いマンガでした。

by 星龍

絵柄はあんまり好きではないですが、ストーリーがおもしろいので1日1話楽しみに読んでます。
    レビュー読んだら後半がすごく良いみたいなので課金しても読もうと思います。

なんだかな

なんかすっきりしない。そんなことありえる??って、そればかりが気になって、話が入ってこない。共感できない。ので、続きは読まないかな。

別の無料漫画で全話読んだよ〜

アシスタントが不気味なんだけど、使える奴でぶつかりながらも切磋琢磨してくんだけど…
    最終的にライバルの大物漫画家のとこになぜかアシスタントは移り…そして全くそこでは使いもんにならず、また主人公のとこに戻る?みたいな話だったような。

あんまり内容を覚えてないくらい、何が描きたいのかよく分からない漫画だった。

とっても面白かったです!ラストは前向きでめちゃめちゃ晴れやかな気持ちになりました。ドロドロなバッドエンドじゃなくてよかった。なめんじゃねえよのマリエさんかっこいい!

無料分だけ読みました

ポイントの都合で今回は無料分だけ読ませていただきましたが、続きが気になっています。
    私の続きが気になっている理由ですが、他の方のレビューを拝見したからです。無料分だけでは他にもありきたりなストーリー展開か…と思ってしまったのですが、他の方のレビューを拝見すると後半のストーリー展開や、アイリの本当の目的、マリエの覚醒?などがあるようでとても気になっています。

なかなかこの無料分話数ではラストまで読みたい!とならなかったので、もう数話だけでも無料分が増えると、この作品のよさに引き込まれる人が増えるのかと思いました。

私はこの作者様の他の作品を読み進めているので、ポイントを調整しながらゆっくり購読予定です。

無料を見ました。

タイトルにひかれ読んでました。主人公の右腕として邪魔者は排除してきましたが、最後どうなるかまでは課金してまでは見なくてもいいかなと思いました。

最初は漫画家女の1人では何もできない様子にイライラして、アシスタント女の的確さと2人の距離感の程よさに心地よさを感じるも…やはり池田氏お得意のヤバイ女っぷりが発揮される。
    でも他の作品と違うのは、完全破滅するキャラクターがおらず、皆何かしらを得て前向きに生きていくところ。
    そんなラストは良かった。

by メア