みんなのレビューと感想「妖狐×僕SS」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

大好きです!

とにかく面白い!悪態ついた後沈んで様子が可愛すぎて辛いです!ストーリーが進むにつれて内容が濃くなってそれでも御狐神双熾の想いが強く出ているのが一途で切なさも感じました!

最後まで読み切った時、凄く丁寧に設定を考えて、心を込めて作られた作品だととても感動しました。
    優しい気持ちになれる素敵な作品です。

久々に読んで

美男美女揃いで目の保養、キャラの濃さでストーリー追うのが楽しい!
    でも2部になると雰囲気がいっぺんする…
    展開わかってても切ない、見るのが辛いけど読みたくなる

深い

最初は強がりだけど本当は寂しい女の子に、べったりで影のある、主のことが大好きな執事というようなよくある設定かなと思ってたまに気になった時に続話購入をしながら見進めていましたが、、、
    第1章が終わったあたりからえ?この先どうなるの?どこが終着地点の物語なの?!と気になって気になって最終話まで一気読みしてしまいました。
    途中悲しい展開も見て誰も幸せになれないんじゃないかなと思っていましたが最後にはハッピーエンドを迎え、素直に面白かった!と思える作品でした。
    藤原ここあ先生のお話を聞いた時から気になっていたお話だったのでこうして読み知ることができてよかったなと思います。
    キャラクター達も皆んな良いところだけでなくそれぞれに苦悩を抱えていたり人間味があって大好きです。

綺麗

絵がとにかく美しい。そして、キャラクターが個性的。
    鈍感というか純粋というか、可愛らしい主人公が少しずつ自分の気持ちに気付いていくのが切なくて、恋っていいなぁ♡と思う作品です。

試し読み

アニメをみてとても良かったので漫画も読んでみたくなりました。まだ試し読みしかできていないのですが、絵も素敵でポイント入るのが楽しみです。

ここあさんが完結させた最後の作品

14歳で漫画家としてデビューしてから、亡くなるまでの作品、全てを読んでいます。
    ここあさんの新しい作品がもう読めないのは寂しいですね。
    こちらは、妖怪たちの先祖返りのお話しです。
    なんども転生し、なんども同じような人生を繰り返す先祖返りたち。

執事!

シークレットサービス…すなわち執事!
    女の子の憧れですよね。特殊能力を持った人たちが集まって住む、マンション内の人たちのお話です。
    サービスされる側も、サービスする側も特殊能力の持ち主!ということで、ときどき派手な演出がありますが、それも見どころ。
    なにより、主人公の女の子の素直じゃないところがかわいすぎる。徐々に友だち作り、心を開いていく様子もかわいいです!

by xytkzp

大好きな作家さんで、お気に入りの作品です。
    シリアスだったり切なくなったりする時とギャグ・楽しい時との差が(笑)

どの主従関係も大好きです!

りりちよ可愛すぎます。なかなかみれない笑顔をみれたときは同性ながらキュンキュンしてます。御狐神くんも可愛い。