みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)

とても懐かしい作品で、読んでみました。当時はとても人気のある作品で、ちょっとイケてる感じのオシャレ漫画な印象でした。

by noiko

50歳前半の方 懐かしくないですか。
    りぼんでリアルタイム 読んでました。ちょっと大人な内容も盛り込んで純愛で。

懐かしい

当時中学生だったのでこんな恋したーいと憧れの気持ちで読んでました
    バスケのシーンも爽やか

この作品…大好きでした。

小学生の頃、この作品に出会いました。その時には、ストーリーはかなり終盤の方でしたので、親に頼んで全巻揃えて読んだのを覚えてます。
    今にして思えば、この作品の世界観は、キラッキラ⭐️の恋愛でしたね。
    この作品の続編も読んだのですが、続編を読んだことを後悔するほどの、この本編は純粋無垢な綺麗な世界。
    もし、大人になった今にこの作品を読んだのなら、あまり感動できなかったと思うが、自分も子供だったからこそ、この作品に描かれている、綺麗な美しい恋愛に憧れたんだと思う。
    この作品に出会えたことは、私にとって、素敵な思い出の一つです。

気になる

もう懐かしい!という気持ちがいっぱいな作品ですね。ヒロインがかわいらしい感じで男の子もカッコいいから当時夢中でした。

小学生の頃、ずっと好きで読んでました。今読み返しても胸がキュンとして苦しくなります。スポーツは良いですねえ。

懐かしいしか出てこない。子どもながらにキュン♡とした。ワレペン←今もそう呼ぶ??が憧れのアイテムだったなぁ

りおと遼太郎

本田恵子先生の作品は絵が本当にかわいい!りおちゃんと遼太郎くんのイラストがよくりぼんの付録にもなっていたのを覚えています。

by water03

バスケだね。

懐かしい!しか言えない。当時りおと遼太郎がやってたバスケが流行ってた。自分は陸上で羨ましかったのを覚えてる。2人の想いが付かず離れずで、当時ウブな少女時代を送っていた私の心をキュンキュンさせてくれました(^^)

懐かしすぎ

読んでいましたが、こんな感じだったかな??
    バスケをやる女の子の恋愛ものでしたが、かなり面白かった記憶があります。