みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んだけど

ちょっと話の、設定としては、ありえないと思いました。周りも気がつかない人ぱらりで、ありえないでしょ。

何も喋らない人って
    ほんまに大変なんやな。
    羨ましがるより大変やと思う。
    1人って怖い。
    ぼっちは好きやけど
    1人って泣きそう。

こーゆー姉妹はほしくないし
    歪んだのって
    どこから生まれてくるんですかね。
    他人は他人
    自分は自分でよいのにね

隣の芝生は青い話

幸せそうな姉の人生を自分の物にしようとしたら、全く幸せではなかった。隣の芝生は青く見えるという話です。姉は結局妹から全て奪ってしまった。妹が救われるには何が必要だったのか、考えても仕方ないですが…人のものを欲しがってばかりはいけませんという教訓ですね。

おもしろいです!

この作者のお話は全部好きみたいです- ̗̀ ♡ ̖́-
    もっと評価されていてもおかしくないのになと思います!

作者さんの絵柄が好みだったのでこの作品とともに数冊購入しました。
    この作品の内容は正直無理があるところが多く、また主人公とその姉どちらにもイライラしてあまり感情移入できず終わりもスカッとしないです。

作家さんの絵が好きなので購入しました。
    双子姉妹の話。
    妹からしたら自分勝手で昔から虐げられてきて、今は俳優と結婚してセレブ生活してて羨ましくて嫌いな姉。
    もしかしたら姉は昔から妹の事が羨ましくて嫌がらせみたいな事してたのかなと読み終わって思いました。
    構って欲しかったのかな?
    姉も素直な気持ちを妹に伝えてたら嫌われる事もなかっただろうに。
    妹もストレスは溜まってただろうけど、仕返しの仕方が陰湿だし。本当の幸せや大切な事まで見失ってしまって…。
    本当〝隣の芝生は青い〟な話です。

どっちがいけないかわからない

喧嘩両成敗だというけれど…
    私もあそこまでしつこくされたら仕返しの1つくらいしてやりたくなる。
    でも度が過ぎたからいけないのかなぁ。
    あと、おもいやり?自分が辛い思いをさせられたのにその相手を思いやるのもなんだかなぁ。
    人間そこまで心広くなければいけないのかぁ

リアルな女の世界って感じでおもしろかったです
    絵もキレイですし
    ただオチが毎回予想できるので途中で飽きてしまいました

展開が…

始めは同情しながら観てたけど、結論は自業自得。自分の人生自分で選んだのに、他人のもの横取りはちょっと…因果相応、ある意味勉強になりました。