【ネタバレあり】ちはやふる 中学生編のレビューと感想

学生の頃読んでいました。
    幼稚園や小学校で百人一首大会があったので、
    幼稚園はともかく、もっと早く読んでいればなーと思った事があります。
    と思っていたので、子どもに勧めてみたのですが、母と趣味が合わず、活字派なので、冷たくスルー( ; ; )
    漫画の方が、絶対頭に入るのになー!

ちはやふるを先に読みました。

先にちはやふるの35話無料を読んでから、気になって読みました。
    千早にかるた仲間ができないことがもどかしいです。早く仲間とかるたをしているところが見たいなぁ、と思ってしまいます。
    初々しい中学生姿を見れて楽しかったです♪

千早も悩んで大きくなった

本編では見られなかった中学時代の千早が描かれています。みちるちゃんは中学からの親友だったんだね。陸上部の仲間もいて良かった。かるただけに向いているのも悪くないけど、ちょっと人生膨らんだね。

ワクワクしますね~

登場人物がもっと大人かと思っていました。自分のまわりにはこんなすごい子はいなかったなー。もし、仲のいいこが百人一首の達人だったら、違う学生時代だったなーって。課金して追体験?出来ればです。

ちはやふるの本編を読んでいる途中ですが、こちらを見つけて読みました。本編ではわからなかった中学生時代の成長が描かれていて、読んでみてよかったです。
    ますます太一くんには幸せになって欲しいなと思います。

中学時代見れて良かった

かるた人口が少ないし、メジャーな競技でもないから変に思われることありそうですね。仲間がいないとやる気なくすのもわかるかも。それでも悩みながらも成長していく姿が良いですね。

by uhh

千早は陸上、新たは介護、太一はサッカーと、かるたに真正面に取り組まなくなる三人の中学時代のストーリー。でもみんなかるたを忘れてなくて…。小中高とちはやふるを順番に読むのが好きです。

by hthr

ちはやふるファンのための漫画

ちはやふる本編よりさらに恋愛少なめ。ファンのひとのための漫画です。千早は昔からまっすぐでかわいかったんだなと分かるストーリー。

小学校の時、競技かるたを通じて友達が出来初めて自分のやりたいことが出来た主人公の彼女。しかし、中学に上がりその友達とも離ればなれになってしまうのだが。

みんな可愛い中学生

本編ではほとんど描かれることなくさらっと終わってしまったちはや、太一、新三人の中学生生活
    ひたむきさとまっすぐさゆえの葛藤が響きます