みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)

とても素敵なストーリーです。声楽の世界は新鮮で、勉強にもなります。登場人物の感情や行動にもドキドキさせられっぱなしです。どうなるんだろう、と目が離せません。

懐かしい

昔コミックで読んだなー。
    従姉妹がハマっていてそんなに面白い?と思っていたけど、久しぶりに読み直したら、確かに女性はちょっとハマるかも。
    好みは少し分かれるけどね。

史緒と萌が衝突しながら、でお互いのこと好きじゃないんだけど認めてるとこがいい話です。歌への情熱もすごいし、二人揃って歌えるのなら、なんでもやるところが似てるし似てるから反発するのかな。最後まで読んだけど、ちょっと悲しくもいいストーリーでした。

オペラ好きなら読んで

お嬢様と苦労人がそれぞれオペラへの情熱を持ち
    歌に愛に、お金に才能に嫉妬したり切磋琢磨しながら自分を磨いていく話。
    会話の中で、ハッとさせられる事が多く、みんなしっかり読んで欲しい。マンガの世界だけでなく、ヒントになる言葉があります。

学生の頃「女友達」「有閑倶楽部」が大好きで読んでました。
    久しぶりに一条ゆかり先生の漫画が読めて幸せです!

by 8♪

面白かったです

毎日、読むのが楽しみで…留学した辺りから待ちきれなくなり課金して一気に読みました。
    史緒ちゃんみたいな女性、気持ち良くていいですね。

不器用すぎる主人公

音楽をベースに、ずっとお嬢様育ちだった主人公の身の上に起こる環境の変化の中で必死に自分の道を模索していく、みたいなお話。音楽好きの自分には楽しめる設定。でも主人公の不器用さ故にこちらが心配になってしまうくらいのハラハラを味わっている。まだ3巻までしか読んでいないので、ここからの展開にさらに期待。

まだ読み途中ですが

久しぶりに一条先生の作品を読みました。
    やっぱり、絵がとても上手い。
    憎しみの表情は、怖いくらい鬼です。
    上手く噛み合わない運命にもどかしさを感じます。

読みごたえありです

オペラの事はよく分からないけど、夢に向かって自立して立ち向かう姿には感銘します✨プライドを持って立ち向かう女性の姿は格好いいです💕

一条ゆかり先生が描く自分の人生を自分で作っていこうとする女の人が好きです。子供の頃はわからなかったけど、今ようやくわかるようになった