史緒と萌が衝突しながら、でお互いのこと好きじゃないんだけど認めてるとこがいい話です。歌への情熱もすごいし、二人揃って歌えるのなら、なんでもやるところが似てるし似てるから反発するのかな。最後まで読んだけど、ちょっと悲しくもいいストーリーでした。

やっぱりいい!

昔読んでいたので懐かしくて読み始めましたが、
    やっぱりいいですね!
    色々忘れているところもあってドキドキしながら読んでいます。

オペラ好きなら読んで

お嬢様と苦労人がそれぞれオペラへの情熱を持ち
    歌に愛に、お金に才能に嫉妬したり切磋琢磨しながら自分を磨いていく話。
    会話の中で、ハッとさせられる事が多く、みんなしっかり読んで欲しい。マンガの世界だけでなく、ヒントになる言葉があります。

絵もストーリーもいい

何気なく無料版を読み始めたら、あら面白い〜。
    絵はもちろん綺麗だし、登場人物はみんなとっても個性的。
    こんな人いる〜?って思うようなお嬢様andラッキーガールだけどそこは漫画。そして嘘っぽくないからきっと私が知らないだけでこんな世界もあるんだろうなと思わせる。
    それぞれの恋愛模様がうまくいかないのも続きが気になるところ。

なかなか奥が深い

人生の機微がなまなましく、描かれていて、なかなかの読み応えのある作品だと思います。結局は才能がものを言うんだと。展開が楽しみ、きっと、最終話まで見てしまうと思う。

ストーリーが面白すぎて、最後まで一気読みしてしまいました。一条ゆかり先生の漫画は登場人物が綺麗で好きです!ハッピーエンド最高!

名言がいっぱい

ストーリーが面白いのは当然ながら、名言に溢れている漫画。
    一人ひとりの登場人物のストーリーがが濃いー。

史緒の成長が素敵

恋愛に不慣れな史緒が、いろいろな経験からどんどん人間としても歌手としても成長していく過程が素晴らしいです。半ばになると、オーストリア(だったっけ?)とイタリアとアメリカの様子が描かれてきて、これは描き分ける方は大変だなあと思いました。大したものです。続きを楽しんで読んでいきたいです。

学生の頃「女友達」「有閑倶楽部」が大好きで読んでました。
    久しぶりに一条ゆかり先生の漫画が読めて幸せです!

by 8♪

夢中で読んだ

もえとしお2人に共感できるところがあります。
    ドロドロのところがメインではなく、幸せとは?才能とは?と考えさせられる話。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,242件