みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すっかりハマってしまった

表紙絵と題名の美しさに惹かれて読み始めました。介護の話?BL?結構ミステリー?と、どんどん変化していく話の展開、主人公の心。絵もとてもキレイ。ポイント追加しまくり最新話まで読んでしまいました。続き楽しみです。

by ユカ5

分類はBLなのかな。読み進めてこれはそちら?と思い始めました(笑)
    絵がきれいで、あからさまなBL描写ではなかったので新鮮。ミステリーの方が前に出てるから。ツンデレ主人公の心の機微も惹きつけられる要素。
    無料も読み応えある量。続き氣になる!!!

マキちゃんが素敵

絵とタイトルに惹かれて読み始めました。イライラの木崎さんが、マイペースなマキちゃんに影響されてか、少しずつ自分を出して行くのが素敵です。

偏見の目

少なからずとも自分とは違う環境の人に対して人は偏見を持ちやすい。持たれた側のきもちを知るきっかけになったらよい

by tarumi

ご両親がころされて、ゆうかいされた過去を持つ主人公。暗い後ろ向きだった主人公が少し前を向いたかと思ってきた所で過去の忌まわしい事件の真相が。。私の想像とは違っていたかも!と先がすごく気になります。

引き込まれる!

ちょっと無料分読むつもりが一気読みしてしまった。ちょっと訳ありな主人公とヘルパーの話かと思ってたら、色々ミステリアスな展開があっちもこっちも繰り広げられてて、その間に友情や恋愛感情が発展していって、ドキドキしながら読みました。槙の嫉妬が蓮の前では表面上は完璧に装ってたのに、1人になると別人のように剥き出しになるとことか笑いました。これから更に面白くなりそうです。早く早く続き読みたいです。

深い

深いです。あちこちに伏線があります。それが見事に回収されながら話が進んでいきます。主人公の過去と今。木崎さんの幸せを願わずにはいられません!!

とても美しい

絵がキレイなのはもちろん、ストーリーに引き込まれます。主人公とマキくんの関係には、その心を開いていく過程が丁寧で、胸が痛くなるし、主人公の過去もまたミステリアスで気になります。先生を思うと悲しい。主人公とマキが幸せになるといいな。
    もっと無料分長いといいのに。

なんとなく表紙に惹かれて

なんとなく表紙に惹かれて読み始めました。
    BL漫画をあまり読むことがないので、馴染めるか分からず、雰囲気が合わなかったらやめようと思っていました。しかし、読んでも読んでも先が気になって止まらなくなりました。
    BLが読みたくて読んでいるのではなく、純粋に物語を楽しんでいます。
    私が読んだところまででは、まだまだ物語の核心に迫るほどの事はありませんが、
    ミステリー感とか繊細な描写とかが気に入っています。

初めは主人公鳴瀬一生の目線で話が展開していきます。決して軽いテーマではなさそうなのに(まだ何となくしかわからない)、時にキュンと共感出来る場面もあり、また少年期は一生の担任目線で語られるのですが、一生少年の置かれた立場が切なくて。恐らく課金する事になりそう。