みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今後が気になります

50話まで読んでいます。主役の二人の関係性も気になりつつ、ミステリー要素もあり今後の展開が気になります。車椅子生活者の苦しみなどもしっかり描かれていて良いと思います。

by 4755

BLでないのに切なくなってしまう、男性ばかりが主要登場人物の作品。親に虐待され、母親に父親を殺され、守ってくれた先生が正当防衛とはいえ母親を殺してしまい、一人跡に残され、車に引かれて車いす生活になり、自殺未遂して、でも小説家として大成し、ヘルパーとして来た訳アリの男性に徐々に心を開いていく、レン君が、超わがままだけどしょうがない、かわいそうです。

友情も違う、だけど、BLとも違う、相手を思って切ない気持ちにあふれてる、きれいな作品。ミステリー要素もあって、引き込まれます。

90話くらいまで

90話くらいまで読みました。
    それぞれの過去が絶妙に絡まっています。再会は偶然だったけども槙くんは蓮のこと知ってたのねー。まだ全部読んでないけど、先生生きてるみたいだから、今現在どうしてるのか!気になる!!
    最初は進みも早くないし、置かれてる状況や登場人物の性格把握など、展開が遅いですが読んでいくと丁寧に描かれていることに感心します。
    頑張って読み進めて欲しいです!

by Shiwo.

哀しい

まだ途中までしか読んでいませんが、今のところ哀しく思えてしまう物語に感じました。重いのですがつい、読み進めています。絵も好きです。

せつない

BLは全然わからなかった。
    悲惨な生い立ちで歪んだコミニュケーションしか取れない蓮が、ヘルパーの槙により少しずつほっこりしていくのが、とても良いです。
    助けてくれた先生はどうなった?
    気になるところです。

複雑

難しい関係の立場の違うふたり、すれ違ったり、求めあったり、もっと自分の気持ちに素直になれたら、想いあっているのがわかるのに

おすすめに出てきたのがきっかけで、表紙が綺麗で気になったので読み始めました。
    無料分で50話まで読み終えたところです。

何も前情報なしで読んでいましたが、BL要素を感じました。
    木崎さんは恋心を抱いている?ようですが、槙はどういった感情で接しているのか今の時点ではまだ分かりません。
    先生は今後登場するのか、過去の事件のことも気になります。
    課金するか悩む…!

読み始めてみたら最初は少し内容的に男が読んでも面白くなさそうだったが、ストーリーもしっかりしていて男性でも面白いと思える作品。

車椅子

これは恋愛に発展するのか?展開が見えないお話。
    辛い気持ちを和らげてくれる素敵な人だから惚れてしまうのだろうか。