【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(3ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

面白いです

そりゃあ2万以上もレビュー投稿されてれば!間違いないです。 レビュー読んでませんがきっとワタシとおんなじように、はじめの頃の整くんのひとり語りの豆知識は『知ってるよ、あえて人にひけらかさないケドね』って人は少なくないはず。

子孫は

子孫は恨んでいないのでしょうか。
    逃げ延びた子から、母親への仕打ちや、守ってくれた人への事は、語り継がれていないのでしょうか。
    狂気です。朝晴。

by coo9393

まず主人公の言動が面白い!毎日カレー日和だとか、地味に勘が鋭いとかw
    いろんな事件に巻き込まれちゃって毎回可哀想w

by ssyh

言葉の一つ一つに

マアジで言葉のひとつひとつに重みや愛があって心にグッときちゃう(´∀`💖)✨💕それがマジでステキ〜!!\(^o^)/💖💓

整くん大好き

独特の髪型。
    独特の雰囲気。
    独特の語り。
    独特の存在感。
    独特だけど完璧ではなくw

結構重めの過去をお持ちのようですが、明らかになるのはまだまだ先ですかね。
    とりあえず無料で楽しんでます。

面白い。

一言で面白いです。やや細かい説明のようでありながら、新しい豆知識になったり、知っていたものの応用だったり、謎解きでありながら整くんのワールドにすっかりハマりました。ワクワクがとまりません。コミカルな部分も楽しく、飽きずに読み続けています。先が楽しみな作品です。

面白い!

整君の話しがとても面白いです。ゴミ捨てをするとはゴミ袋をセットするまでとか、イジメはいじめている方がカウンセリングを受けるとか、なるほど〜!と思う事が沢山あってすごく面白いです!何気ない日常の何気ない言葉ですが、それぞれの立場でらとらえかたあが違うんだなぁと感心しながら読んでます。

映像化される前からハマって読み続けています。生きているなかで、違和感を感じたりすることがあるけど、それをキチッと言語化されていて、そうそう、そういうことだよね!と何度思ったことか…。もっと早く読みたかった!と思った作品です。これからも読み続けます。

テレビ

作品を読む前にテレビで観てしまい
    まぁ、どっちも良かったけど
    やはり、作品を読んでからの方が良かったかなぁ

守ろうとする意志

ミステリーに限らず、創作物に登場する、人を人と思わないような人物や、人に害をなそうとする悪意を肯定するような表現って、フィクションだからという理由で普通に許されている。それは当然と私も思う。でも私はそういう表現を見ると心が絞られる。「ミステリと言う勿れ」では、整くんの言葉を借りて、傷ついた人や傷付きやすい子どもの心を守ろうとする意志を感じる。他者を害する存在への毅然とした怒りを感じる。その安心感が私には心地良く、整くんが示してくれる希望を見たいという思いからこの漫画にハマりました。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,440件