みんなのレビューと感想「触れたとこからキモチいい」(ネタバレ非表示)

癒される~( 〃▽〃)

攻めの古賀くんが、天然で正直でとてもよゐこ。
    受けの沖谷が、彼のオーラと正直さに惹かれるの解る。
    意外とグイグイ来る一面もある古賀くん。
    かと思えば、真面目ゆえにガードが固かったりもする。
    そんなこんなで、焦れったい…というレビューもありますが、個人的には、すぐにガバッ‼️となるよりは、少々慎重なくらいのカプが好きなので、大好きです。
    それに、度々繰り出されるキスシーンが、とても艶ぽくて充分エロチック。
    キスだけでこんなエロいなら、本番はどうなっちゃうの!?と、思っていたら、やっぱりエロかった。

はぁ~古賀くん(とスモールビッグフットくん)に癒された( 〃▽〃)

これは…

誇張ではなく、人物が無表情で/背景の描き込みもなく/大ゴマのコマ割りなのに大した演出もなく、全体的に不気味に感じてしまいます…。商業誌にするにはさすがにクセがありすぎるのでは…。
    超能力についても唐突に出てくる設定で、しかも同僚は知っているし、この世界では秘密にするものではないのか混乱します。後輩は朝イチofficeでみんなの前でキスの話を持ちかけてくるし、KYというより発達障害かなと思ってしまう描写にびっくりしました。
    いろいろと完成度が高くないなあ…。

特殊能力ありきのお話。

人の好意や悪意がわかる能力を持った受けさんが、自分を大好きだという後輩の攻めくんに構いたくなるところから始まるお話。自分への好意は気持ちがいいからねー。
    ちょっとファンタジー。

人のオーラが見える沖谷(先輩·受け)、無表情で何を考えているかわからない古賀(後輩·攻め)。
    嘘をつけなくて、無表情で生きづらそうだなぁ。
    途中、その先が想像できてしまったのですが、さらっと読むにはいいかも。

「あいちゃんは喘ぎ声が…」からきました。
    他の作品も気になって、無料分読んでみました。
    ちょっと無料分だとわからないかな…
    あいちゃん、も、めちゃコミさんで読めたら嬉しいです。

オーラが見えるというのはあまりないけど、それ以外は王道ストーリーです。
    お話のテンポが読みやすくて、エロさも程よくあるので全体的にバランスが良い。

絵が丁寧できれいで好きです。二人の不器用さもドキドキして良いです。はやく、ハッピーエンドの続きをお願いいたします

by 4ひき

設定が面白いと思い読み進めてみましたが、古賀の顔があまりに無表情で耐えられませんでした。相手が自分に愛情を持っていないのをわかっているのに、付き合うことを了承しておいて、家に来ることを拒否する意味もわからない。好きになって貰えなきゃ体の関係は拒否するなら、何故付き合うのは良いの?

じわじわ

なかなか、カラダの関係に至らないのは、好きになってくれないと身体を許さないと言うわけだ。でも、身体を重ねて居たら本性て見えて来ると思うんだけどなー
    ちょっとじれったいです

段階を大事にして好きになってもらえるまで部屋にいれない相手の意思は固いが読んでて進展が遅いしつまらないなと感じた。