【ネタバレあり】やんごとなき一族のレビューと感想(32ページ目)

大変そう、、、

タイトルの一言につきます。
    名家とはこんなにもドロドロしててめんどくさそうなのか・・・と

義父さんは、結婚させたのに何を今更・・・と思うし、旦那さんも、もうちょっとちゃんとかばってあげてもいいんじゃないのーーと思ってしまいます。

普通が一番幸せなのかもしれないなーーーと強く感じました。
    続きが気になります!

なんだか

なんだか泣いてしまいました。
    ドロドロした昼ドラみたいな展開かな〜と思って見始めましたが…ほんとうに昼ドラみたいなお話でした(笑)
    ただ、何気に注意されている内容は、セレブじゃなくても通用することも多く、密かに為になりました(笑)(笑)
    でも、わざわざ人前で恥をかかすような態度は本当の上流階級の人々はしないと思いますね。
    ツッコミどころもありますが、それでも続きが楽しみです!

by 巳子

興味深い

地方の旧家ならありそうな感じもするけど、芦屋で今時こんな家あるのかな?
    とは思いつつも、面白く一気に読んでしまいました。ネットで調べれば恥をかかない程度の知識は得られそうな昨今、主人公が後先考えないのは、気になるけど、古くからの風習を細かく言う人は、必ずどこにでもいます。どう向き合って果たして、家の主人に認めてもらえる日がくるのか続きが楽しみです。

昼ドラ

ドロドロしてて昼ドラのよう。
    少しずつ味方が増えるといいけど、可哀想過ぎて読み進んでしまったけど、ツラい。
    陰湿でイジメばかり。
    ハッピーエンドにならないと悲しい。

タイトルに惹かれて

タイトルと宣伝に惹かれて購入してしまいました。主人公とその家族、彼はとても良い人間なのですが、彼の生家の人間がこれでもかというくらい意地悪です。。そして、親切ずらをした人も結局一番いじわるという。。悪口をいうように仕向けられても、自分のためだと思うと返事して頑張る主人公には漫画の話しながらも励まされました

やんごとなくてもあっても大変!

シンデレラ婚がテーマ。
    庶民派の娘が、魔窟の様な一族に飛び込みたくさんの試練を乗り越えていくお話のようです。
    まだ始まったばかりですが、これから明るく芯のある娘である主人公が周りをどう変えていくのかたのしみです。

細うで繁盛記の様でもあり、昔読んだ「鳳凰家の掟」という小説を彷彿とさせました。

無料試し読みだけなので初めの少ししか読めませんでしたが.°(ಗдಗ。)°.
    いいとこの次男坊と恋におちて…
    でもその次男坊は庶民的で親しみやすい性格…
    結婚したくて挨拶に行ったけど門前払い…
    駆け落ち同然で…
    あー面白そう!笑笑
    主婦には大好物なストーリーです(°▽°)
    またポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います♪( ´θ`)