巳子さんの投稿一覧

なんだか

なんだか泣いてしまいました。
    ドロドロした昼ドラみたいな展開かな〜と思って見始めましたが…ほんとうに昼ドラみたいなお話でした(笑)
    ただ、何気に注意されている内容は、セレブじゃなくても通用することも多く、密かに為になりました(笑)(笑)
    でも、わざわざ人前で恥をかかすような態度は本当の上流階級の人々はしないと思いますね。
    ツッコミどころもありますが、それでも続きが楽しみです!

涙なくして……

涙なくして読めません。色んな事情を抱えた色んな妊婦さんのお話しです。
    自分の経験したことはもちろん、わかるわー!ですが、自分の経験したことないことや、全く知らない世界の事情を知ることができました。また、作者さんの視点が普通と少し違ってることもあり…それがまた話を深くしていますね。
    とにかくママもこれからママになる人にも1度は読んでみてほしい話です !

今のところ

まだ、13話くらいですが 今のところ面白いです。
    地味な女の子が綺麗になって、元々の性格の良さから彼氏にも恵まれ…みたいな ザ!少女漫画という感じですね。
    でも、レビューを見ると、この先の展開がちょっとがっかりなのかな?!
    でも、自分で判断したいし、全部読むと思います(笑)
    今のところネタバレを見ちゃってもなお、展開や結末が気になるので。

過去に色々あり男性恐怖症となった女の子の話ですが…なんか腑に落ちない笑

会社で男性にキャーと言ってしまうのはいくらなんでも失礼では。

よくそんなんで採用されたな、とか、他のことが気になってしまう笑

静かでも丁寧に優しく正しい子に。うちの娘も彼女のような子になって欲しいです。

彼の方も、正しく自分をしっかりもっていて、こんな子に息子はなって欲しいです。
    いじめ?とヒヤリとするシーンもあるけど、しっかりと切り抜けていてほっとしました。

胸がジーンと暖かくなりました。
    こんな丁寧な生活に憧れます。
    出来ないですけど。。

それでも、不要なもの、価値のないものに振り回されてる日常を、少しでも大切なもの、愛おしいものへ心をくだけるよう、自分を見つめ直そう。そう思いました。

んー、結構イライラすること多かったです。
    女の子の考え方、男の子達の考え方、どちらもちょっとよく分からず…て思ってしまうは私が歳食ったからなのか?!
    何となく幼稚で、続きは気にならず。

このマンガを読むと、もれなくおなか空きます(笑)
    お嬢様の生活ってそんなに大変なの?!と思いきや、質素なんて言葉も出てきて、それがますますいいとこの娘さんらしさをかもしていたり。面白いです!
    出てくる料理は美味しそうだったり…奇抜だったり(笑)

男性がとても魅力的です。
    女性はあんまり絵が好きじゃないですが、でもキャラクターは好きです。

ありえない話なのに、子供の頃の話とか思わず泣いてしまいました。

続きを楽しんで読んでいます!

読むべき作品ですね。
    2000人に1人なんて、思ったよりもうんと多い。それなのに周りにはいない。。と思っていた。
    実は必死に隠してる人がいるのかもしれない。そういうことなのですね。