みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)

子供2人が引きこもりニートとかって親が不憫すぎるけど、この親も何を考えているんだろうと思うほど、甘やかしすぎ。親もいつまでも元気じゃないんだからね。

by momo02

ニートって。

ほのぼのと日常が描かれてるけど結構ヤバい家庭だよね

兄妹そろってニートとか無理すぎっ。
    兄に依存してるとことかともヤバいわぁ

かなりイラッとするマンガです。

by siro。

無料分だけ読んでます
    タイトルが『働かないふたり』なので
    ニート兄妹が家で
    ダラダラダラダラ過ごしてゲームして
    なんか漫画だから笑って読める
    リアルでこれは、ヤバい親が可哀想すぎるもん

親も何で働かない2人に援助してるのか不思議です。美容室代を用意しても自分の使いたい物に使ってしまうなら、なんかもう普通にお金を渡せないレベルだよな、と思ってしまいます。
    身内にいたら嫌だなと思います。

by 萌木

親は何をしているの⁈と思わずにはいられません。ひたすらダラダラしている兄弟。とりあえず、仲が良いのでいいんじゃないかな?といった感じですかね。

ダメだ。兄妹そろって、見ててイライラする。親もそれでいいとしてるところもダメじゃんと思いながら、数話読んでしまいました(笑)

読後感は悪いかも…

以前本屋さんで平積みになっているのを見掛けて、どんな話なのだろう…と気になっていたので、初回無料で読める分だけを読んでみました。
    が…。
    ニート兄妹のほのぼの話だという触れ込みだと思うのですが、全くほのぼのしない…。
    兄の方はそんなに気にならないのに、妹は見ていて不快になってしまいます。
    変なところで頑固なのと、「よぉおお」って語尾にイライラ。妹の作画も相俟って妙に生々しさを感じるのも苦手。
    新作ゲームは買えないけど中古ゲームが買えるって事は、ある程度の額のお小遣いを貰ってニート生活してるんだろうな…ってとこにも引っ掛かります。
    創作だと割り切って見ても、ほのぼのしないし楽しめないので、この作品は自分向きではないんでしょうね。
    ただ、兄の友人が妹に対して優しかったのだけはほのぼのしたので星2です。

二人で!!

兄弟二人ともニートって!!!なんで?お母さんは普通な人なのに!?しかもケータイもってるけどバイトとかしてるの?しかも、毎日何して過ごしてるんだ〰ないわ😨

ニートな兄妹。働かないし家事もしない。
    夜な夜なふたりでゲーム三昧。
    自分の子どもがこんなんだったら嫌だなぁ。

なんだかなあ~

兄妹そろってニートって そうかといって何とかしなきゃでもなく、お母さんも働かない娘に服を買ってあげたり。うちの家族にも居ました。スネカじれる間は寄生してて、あんなに面倒見てもらった親が老化したら恩返しに介護するだろうと思ってた親戚の期待も見事に裏切り、サッサと子供と出ていき親を捨てました。次の寄生先は子供でした。
    この物語のお母さんもそうです、
    《働かざる者食うべからず》
    何でダラダラしてる娘に4万もするコートを買うのか!?しかもゲーム買う為に売ろうと考える娘に。全く死に金。ただ、同じくニートな兄と仲良いのだけは、救いかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全154件