みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おろち

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

楳図かずお先生の作品で、現在の漫画にはない独特な恐怖心が倍増するような感じで怖い作品です。不思議な力がある看護師が出て来ます。よく分からないけど、どんどんストーリーに引き込まれて行きますね。

^ ^

もう怖い。ずっと怖い。
    延々ずーっと薄気味悪い。
    それが楳図かずおのホラーワールド。
    まじ気分悪い。(褒め言葉)

なかなかインパクトのある絵を描く作者さんだ。。
    かなり昔の作品だと思うけど、たしかにホラー満載です。
    心理的なホラーですね。

よくわからない

これが梅津かずお?
    ナーズ服でうろうろするおろちとか、意味がわからない。まったく先が読めなくて、とりあえず読む。

楳図かずおの世界が好きで。絵もすき。
    エコエコアザラクとかもみてたなぁ。
    いつも無理矢理感があって、わざとらしさと大袈裟な感じが大好き。

最初は物凄いがホラーを想像していたけど、そんなことはなかった。
    人の生き様や心の奥底の憎悪などの怖さがありました。
    途中まで読みましたが、おろちは何者なんだろう。

by kan-aki

ここまで昔の作品はよく分からないですね。
    辻褄が合わないというか。。なんか行動が理解できないというか。。なんだろう。もやもやがのこりました。

画力とストーリーで不気味な感じが伝わってくる作品です。ちょっと気持ち悪いシーンもあるので、怖いのが苦手な方にはおすすめできませんが、無料分楽しませて頂きます!

懐かしい

昔、昔に読んだのに、今でも古さを感じるどころか、むしろ新しい、
    色々な人に影響を与え続ける、偉大な漫画家だと思います。個人的に
    もう少し、因果応報であって欲しい感じがします。そこでマイナス星一つです。完成度は星五つ。

迫力がすごい

有名な作家さんの漫画も読めるなんてとてもお得。圧倒的迫力。内容はよく分からなかったけど満足です。また探して読みたいと思います。