みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)

これ大好きー!!!!

少女漫画にしては結構深い作品でいろいろ考えさせられます。

大人になっても好きな作品の一つです

by uwxtwt

複雑な過去を持つ主人公のサナですが、育つ環境でこうも立派に育つんだなぁと感心しました。とはいえ、やはり傷は見えなくても深くはあるみたいですが、それをもはや支えてるのが羽山。最初は睨み合っていた二人も、様々な困難を乗り越えて、やがてお互いを助け合っていく関係になります。
    絵柄とは裏腹に、こんな内容をりぼんで扱っていたのかと少し衝撃でした。もちろん、たまのギャグも御愛嬌です。

タイトルよりも深い話

そのタイトルや絵からイメージするよりずっと深い重いストーリーだった。
    気軽に読むというよりは真剣に読まないとという感じ。

by Pr

すごくおもしろいです。小学生の中でのみんなの大人っぽい言動や人間関係に目が離せませんでした。おすすめです。

小学生の時めっちゃ読んでたー!!
    コミック本も持ってたけども、既に手元になく!電子版でまた読みましたがやはり面白い!

懐かしい!

小学生のころ読んでいたこどちゃ!今読み返すとなかなか際どい場面やセリフも。。でも思春期入り立てのこどもの気持ちをさなや羽山が代弁してくれてて当時励まされた思い出が蘇りました。

意外とダーク

小花先生の作品はどこか暗いのが魅力だなと思います。子どものお話なのに、ダークで大人なストーリーに夢中になって読みました。

主人公を応援したくなる物語。恋愛模様もドキドキで目が離せないです。ストーリーも楽しいのでおすすめです。

好きな人

好きな人もいるのかもしれないけれど2話だけで私は続きを読みたくなくなりました。
    昔の本だからタイトルだけは知っていたし作者さんが好きだから見てみたけど 私には…ごめんなさい でした。

小学生時代の思い出

小学生ながら とても夢中になった作品。
    大人になって 読み返した今でも とても面白いなと思う

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,696件