【ネタバレあり】MFゴーストのレビューと感想

MFゴースト

何これ最高

頭文字D当時
    恋人がハチロクパンダトレノに乗っていたのが自慢でした。
    それとは別に、
    もっと前に従兄が箱根走り屋だったことも自慢でした。
    私はただただギャラリーでした。

あれから30年超??

めちゃコミで頭文字Dを読み返していたら、おすすめに出てきたので、
    MFゴースト 読みました。

何これ⁈ 最高です!!

そんな箱根が舞台で、頭文字Dの系譜のような話。
    もうそれだけで、きゅんきゅんします。

イニシャルDすきです

父親がイニシャルDを読んでて昔スカパーでイニシャルDをアニメやってたので家族でみてました。
    私は原作はあまり知らないでアニメ入りですけど、姉が影響受けて車のエンジン入れ替えたり座るところ(シート部分)やシートベルトの部分とか色々改造されたのでサーキットで趣味で走ることあったり車好きなやつ集まったり
    友達のお兄さんがサーキットで走ったりしてたので私自身はアニメでリアはよくわからないですけど、周りがそうだし影響もあるかもだけど、とりま好きです。
    この作品は個人的にイニシャルDにでてきたキャラでてきて好きだし、イニシャルDの続きぽっくいいかんぢ。
    気になるのは、やっぱヒロイン役?(でてくる全般の女も)みたいな女がイニシャルDの時も思ったがちょっと嫌いなタイプの女ってこと。
    普通に自分が気に入らないと殴るし勝手に嫉妬するし殴った女が自分とも言わないし謝らない。
    更に自分の名前を自分で呼ぶ。
    また気に入らないとすぐ殴る。
    普通に問題ありな女とか
    嫌がってるのに抱きついたり勝手に結婚する話をしたり(付き合ってすらいない)
    ホントろくなのがいないような気がする。
    大人しいかんぢとかクールでも優しいとかなんかそっち系のヒロインがなぜいないのか。
    エンコー女(チャラい)系とか暴力女系とかメンヘラ思い込み激しいのとか
    イニシャルDと同じく訳ありクセ強な女しかいないのは作者の趣味?

可愛い子がでてこないんだよな。
    このマンガ。
    主人公の天然さが可愛い枠ですかね?

いや、イニシャルDはマコちゃんって一途な可愛い美人なマトモな子いた。しかしヒロイン役ではなかったけど、、

こちらにはそんな子いるのかな?

走るカッコイイハラハラなシーンもいい。
    だが
    ヒロイン枠?役に不満で★1マイナス。

たくみの最後のゴルフ彼女も
    初対面の時も話聞かず
    勘違いで殴ってたし。
    勘違い暴力女しか作者のヒロイン像はないのかなぁ〜はぁ、、、
    マコちゃんでてこないかなぁ〜

頭文字Dの懐かしい名前がチラホラ

頭文字Dが大好きでした。懐かしい名前がチラホラ出てきて胸をかきむしります。相変わらず人物の描写が酷過ぎですが、話は面白いので次が読みたくなります。まだ途中ですが、拓海のその後が知りたくて読んでいます。今の主人公も悪くはないですが、前作登場人物のその後が知りたいというのが一番の動機なので、ごめんなさい。

by k.jade

イニDとは別物

頭文字Dが好きでこの作品も気になり読んでみたけど、完全に別物と思った方が楽しめる。イニDの続きと思うと物足りなさと絵の変わり過ぎで心がついていかない(笑)丸顔でみんな同じ顔になっちゃったなぁ。イニDの頃の絵の方が好きだったな。でも相変わらず車はキレイでかっこいい。

面白いです!

頭文字Dも読みましたが、MFゴーストも面白いです!たくみがその後どんな道を辿ったのかも徐々に明かされていくのではないかと期待しています。懐かしい登場人物が出てくるたびに、嬉しくなります♫この主人公も魅力的に描かれていくといいなと思ってます。続きが楽しみです!

イニシャルDと、

並行して読んでみました。
    なかなか面白かったです!
    でも、登場人物の書き分けが微妙で、途中分かりにくいところもあったかな…
    恋ちゃんはほんとにスタイルがいい♪
    男性陣の、瞳孔開きっぱなしみたいな目元がちょっと、、(^^;;
    レースの解説がすごく長いから、そこを楽しめるなら読む価値はあるのかも?

イニDから来ました

20数年前にイニDにはまって、なつかしいと思って開いてるうちに作者繋がりで辿り着きました。
    レビューを読んでいたら拓海が出るっぽいので購読しようかと思います。
    レビューって重要ですねー

by 匿名c

ネクストハチロク!?

まさか、タクミの弟子が出てくるとは!秋名や赤城山どころか、世界中に広がっちゃってるよ!ワールドワイドな展開にびっくり。イニDのその後って部分と、純粋にカナタのバトルとが楽しめる。早く続きでないかなー♪

近未来?

確かに、レシプロエンジンからゼロエミッションへの移行が、現実的ではあるが、果たしてレシプロエンジンが絶滅するのか?という問いかけに応じた作品です。頭文字Dの登場人物を少しずつ、小出しにすることで、ファンにはたまらない

やっぱり面白い!

伝説のドリフトバトルの続編。こんな感じで続編が見れるのはとても嬉しいことです。おせっかいにも話の後はどうなったのだろうと考えていたので、なおさらです。どこまで見せてくれるのか楽しみです。

by margue