みんなのレビューと感想「MFゴースト」(ネタバレ非表示)

MFゴースト

設定に無理があるかな

確かに頭文字Dは大ヒット作だったしその続編的なものを望む声もあったのかもしれないけれど、設定がベタ過ぎて先が読めてしまうのが残念。
    主人公を現行86に乗せる必要があったのかもちょっと疑問。
    昨今の制約の中で書くとこうなっちゃうんだろうな。
    ファンとしてはバリバリ伝説から頭文字Dに変わった時のような新鮮さが欲しかったかな。
    とは言え、久々のしげのワールドは十分に楽しませてもらえました。

イニシャルDみたいでとてもおもしろいように感じています。車好きな方にはいい漫画かもしれません。よかったらどうぞ。

頭文字Dよりおもしろいんじゃね

頭文字Dも最高におもしろかったけどタイムアタック式のバトルも新鮮で面白いそしてなんといっても頭文字Dのその後のストーリーっていうところもワクワクするー

面白いです

車同士のバトルが非常に良いです!
    さすがイニシャルDの続編って感じです!
    最初はスーパーカーなど出てきた時は、少しギャップがあって残念に思いましたが、見てみるとそんなことなく楽しく見させてもらってます!

やっぱハチロクっしょ

やっぱりハチロクはかっこいいですね。それをさらにかっこよく書いたこの漫画が大好きです!!クルマ好きが増えてほしいと思っています😊

こんなにもお面白漫画が見れるなんて!!!86はやパリカッコイイですね!アニメでも見ましたが、内燃エンジンの良さがよくわかるマンガだと思いま
    す。

絵がちょっと………古臭いかなぁ…
    あんまり話は入ってきませんでした。。
    本編ファンにはおもしろいのかな??

イニシャルDと、

並行して読んでみました。
    なかなか面白かったです!
    でも、登場人物の書き分けが微妙で、途中分かりにくいところもあったかな…
    恋ちゃんはほんとにスタイルがいい♪
    男性陣の、瞳孔開きっぱなしみたいな目元がちょっと、、(^^;;
    レースの解説がすごく長いから、そこを楽しめるなら読む価値はあるのかも?

イニシャルDからのこれ!
    最高に楽しい。車に詳しくないけど詳しくなってもっと楽しみたい。イニシャルDの登場人物がちょこちょこ出てくるのもテンションあがる!

頭文字D知らなくても

頭文字Dを知らないんですが、面白いし楽しめます!もちろん知ってた方がより面白いんだと思います。絵が現代風で受け入れやすいです!アニメ化してましたし。