みんなのレビューと感想「海と二人の塩分濃度」(ネタバレ非表示)

素敵な作品‼️ 読後感最高。

初めての作者さまでしたが、読後感も爽やかで、とても好きな作品でした‼️

最近のBL作品では、受けが女の子みたいなきゃしゃな感じのことが多かったりしますが、尚も隆太もゴツゴツした男、男気もある2人。
    2人とも年齢差をもどかしく感じているけど、正面からぶつかって、惹かれていく様子がとても爽やかで、好きでした。
    尚さんが隆太に他に気になる人ができたら、、、みたいな話をする場面がありますが、こんなに優しい人いないなぁと感動。
    ずるさや駆け引きがなく、お互いに正直にぶつかり合う様子がとてもよかったです。

さいっこうです!是非読んでもらいたい。お互い思い合ってるのすごいわかるし、2人とも年は違えど根っこの部分は硬派だし。

一途な恋に乾杯

ウノハナ先生の作品が好きなので購入しました。
    いつもながら主人公、大学生の隆太とバイト先のオーナーの尚希の心の動きが繊細で、ドンドン作品に引き込まれました。読んでいてこっちまでヤキモキ。
    ボーイズラブならではの、何気ない言葉と行動の表現、そしてその繊細さと一途さが大好きです。
    これからも素敵なBL作品を描いて欲しいです。

良かった〜

作者様買いです。
    ウノハナ先生の描く男性は本当に色気たっぷりですね〜
    夏の尚さんしか知らなかった隆太が寒い季節になっても一緒にいられて、このままでもいいんだっていうくだり切なかったけど、靴脱げてもそのまま走って来て想いを伝えてくれた尚さんには涙腺が崩壊しました。
    ウノハナ先生の作品にはほんとハズレなしです!
    まだまだ読み漁りたいと思います。

すごくきれいなストーリーでした。登場人物が少ないのもよかった。二人の関係がよりクローズアップされて感情移入しやすかった。元カノの妊娠のところは切なかったけど、相手の幸せを考えられるほど、余裕が、感じられたのは良かったです。続編希望です。

作者買い

ウノハナさんの作品、好きではまってます
    だから作品買い

初恋を処方…も官能リマインダーも好きですでなんど読み返したことか
    あ、テレビ曲のプロデューサーとADのやつもめちゃくちゃ好きですね

そしてこちらも好きです、さらっとしていて海の薫りが漂いそうな描写も素敵

二人のもどかしいところもまたよくて、読後感も良かったので買って後悔なしです

すごくいい話で 思わず 何回も読んでます
    猫のちくわ にも 癒される
    歳を重ねるって…
    共感している自分が居ます

好きな作家さんです。

他サイトで違う作品を読んでから絵柄も好みで大好きな作者さんです。
    そしてやっぱり間違いはなかった。
    おすすめです。

10歳歳の差の濃度

ウノハナ先生のタイトルネーミングはほんといつも最高。
    海辺の男、尚さんが男前すぎる…
    サーファーの隆太がまっすぐで尚さんが尚更引き立つ、男前ストーリーです。
    一言一言が心に染み込んでくるような、ぐっとくるシーンがいくつかあります。
    ウノハナファン必見!

すごい良い!

『気まぐれ…』からウノハナ先生のお話を読み漁っている最中ですが、すごく良かった。1番好きかもしれない。
    なんでこう、人の心情とかの描写が上手なんでしょうか。あまり色々な説明が無いのが余計こちらの想像を膨らませますし、本当、何度読んでも切なくなります。
    それでいて、バイトのみさちゃんとか猫のくだりはクスッとしますし、バランスも良く素晴らしい作品だと思います。

歳が離れていて、不安に思う気持ちはきっと尚さんの方が強いよね、と思いながら。。
    隆太がずっとずっと変わらずこの、人に頼ったり縋ったり出来ない尚さんを愛し続けて欲しいなあと思います。