みんなのレビューと感想「恋人は旦那さま」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん。ちょっと結ちゃんがいい子すぎて人間味がないんだよなぁ。
    本当にいい子でトラブルになんてならない。でも漫画である以上少しは紆余曲折ストーリー性がないとハマりきれない。

無料分が多いから読んだけど

ヒロインの結が好きになれなかった

見た目が幼く中学生みたいで幸介さんと夫婦に見えないし、もう大人なのに姉や兄にベッタリだし、お金の事を幸介さんに頼ってばかりで情けないとか言ってるけど、そう思うならなぜ無職のまま結婚したの??

そしてその結よりも好感持てなかったのが結の姉と兄
    新婚二日目の家庭にアポなしで押しかけてくるとか非常識だし、兄の縁は結と一緒に幸介さんの会社に乗り込むし、挙句に幸介さんのことを「お前」呼ばわり
    妹の家庭を壊したいの?と思っていたらまさかの縁は結のことが好きだったと…
    そんな設定いらなかったな

ほのぼの

主人公が性格も可愛いくて、旦那さまに愛されていく様子が羨ましい。
    2人のほのぼのとした関係が良いです。

無料という言葉に釣られて読み始めました。正直、無料じゃなければ読まない話です。まさか!という展開は好きですが、なんかロマンチックじゃないというかキュンキュンしないというか。
    相手が落ち着いてる=冷静、に見えているのかもしれません。
    無料分まだ読めますが、もう読まないかな。

リアル感が薄い

気持ちはわかるんだけど、なんか読んでて感情移入しにくい。無理な設定だからか、リアル感が薄いのか。そんなもんじゃないぞと突っ込みどころも満載だし。いまいちな感覚です。

まだ、最初 しか見えてないけどやばいね。
    なんで続いてるの?

2歳じいるから保育園 いれるって
    簡単に考えすぎ!

ほのぼのしてます。
    お見合いでお互い気に入って結婚とか夢あるわーと読んでます。
    なんか捨て子描写がちょっと鼻につく。主人公がいい子なのは伝わったけど、なんか好みではありませんでした。

レビューの評価高かったし、興味本位でした読んでみました。なんだかなぁ、ありえない設定だし、ほのぼのすぎてつまんないかな。

うーん。

旦那はイケメン(設定)で、仕事ができて、高収入で、性格も問題なく真面目で、女性関係のアレコレもない。まぁマンガだなって感じですね。別にイイ。でも嫁が好きになれない。ウザい。あとは空いてる腹を借りればいいとか抜かす年寄。どんだけ山奥の田舎だって話。一通り読んだけど読みかえす事はない。

お姉さんの代わりでお見合い
    そして結婚とかびっくりなストーリーのはじめだったけど
    こんな愛の育て方も素敵かなぁって
    でもね周りの人のバックグラウンドがどれも中途半端になっててもったいない
    そしてそれが終わったら次の!話???
    最後がちょっともったいないなぁ
    こんな感じ初めてのストーリーでした

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全69件