【ネタバレあり】神風怪盗ジャンヌのレビューと感想(3ページ目)

絵がものすごく綺麗で、可愛い!背景や、自然、建物までおしゃれで、色使いから何から何までとっても好きです!
    作品も主人公まろんがフランスのジャンヌダルクの生まれ変わりという設定で、当時興味を持って調べたりしてました。アクションもあり、恋愛要素もドキドキな展開が多く、最後フィンとアクセスまで生まれ変わり、ハッピーエンドでとても幸せな気分になりました。

学生時代読んでいて大好きなマンガでした。ジャンヌカッコイイ!登場人物がみんなかわいいしカッコよくて何度見ても好きな作品です。

by 鹿13

かわいくてきれい

怪盗とか好きで興味持ちました。髪や服がなびく絵とかきれいで好きでした。キャラクターの顔、特に目とか好きでした。

by THRL

小学生のころハマってた漫画。りぼんでも読んでたけど、単行本も全巻買ってた。的に主人公まろんとちあきより、フィンとアクセスの方が好きだったかな。

by a'u

何回読み直したかわかりません!今でも種村有菜先生の一番好きな作品です。イラストが飛び抜けて細かくてキレイで、アニメも見てました!

種村有菜先生の絵が大好きです。
    子供の頃に初めて買った漫画が
    ジャンヌでした。大人になって読んでも
    面白いです。

良い意味でザ少女マンガです。

ジャンヌダルクはあくまでも作品のモチーフなのだと思います。ジャンヌダルクの史実に忠実であることより、マンガの中で主人公をより魅力的にみせたり、ストーリーを面白くすることに重きを置いてます。
    不幸な境遇にある思春期の主人公が、悩んだり苦しみながら、幸せを掴む話です。

by 紅緖

神風

ジャンヌ様ー。
    種村有菜様ー。
    これこそ少女漫画のバイブルだわー。
    まろんとちあきはもちろん、フィンの話も好きだったなー。

私の中の少女漫画もいえばこれ!!
    レンアイのドキドキさやワクワクさ、ちょっとエッチなところも目を隠しながら見てました笑笑

by 善理

めちゃくちゃ大好きな作品です。
    とある理由から怪盗をしているまろん、こちらもとある理由から怪盗をしていてまろんに怪盗をやめさせたい稚空、まろんの幼馴染でまろんも稚空も大好きな都。
    3人のそれぞれの想いが沢山あって(委員長もかなw)、胸がきゅんきゅんしたり、ぎゅっとなったり小さいながらにめちゃくちゃハマりました。
    どのキャラクターも愛おしくて大好きです。