みんなのレビューと感想「地獄の教頭」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

序盤は「また胸糞系なのかなー」と思っていたけど、教頭があまりにも強すぎて、不穏な展開でも落ち着いて読める笑
    絵柄はかなり独特だけど、話の展開が予想を裏切っていくのでスラスラ読めちゃいます。

ヤバいでしょ!

後で評価の高さに気づきましたが、納得です。メチャクチャ課金して読んでます。が
    終わらない。でも、本当に面白い。事件解決の方法もですが、とにかく、丁寧。後書きみたいなが常にあるので、一話一話、とにかく、スッキリ。本当の解決までしてくれるのは、本当にいい。

面白い!

広告を見て読んでみました。教頭先生の生徒を思う気持ち行動力すごいです!久しぶりにハマる漫画でどんどん引き込まれました。

毒をもって毒を制す

学校にはびこる様々な問題を、一見普通の教頭にしか見えない主人公が、ギリギリの(というか完全にアウトの)手段で解決していくストーリー。

基本的にはシリアスな路線だが、教頭のキャラのギャップが強烈に過ぎ、見方によってはギャグ、という結構きわどいところを攻めていて、なかなか面白い。
    だいたい、「地獄の教頭」って。
    「地獄の門」とか「地獄の黙示録」とかならあれだけど、「地獄の教頭」って。
    それはもう、「地獄先生ぬ~べ~」のノリに近いだろう。

一説によると、学校の教師が一番やりたくないポジションが「教頭」らしい。
    それくらい、微妙で、わりに合わない役職なのだろう。
    そんなポジションを敢えて主役にもってきたところにも、本作の面白味があると思う。

by roka

教頭先生ってこんな役割だったのね、て感心してしまいました。
    こんな先生いるのかなあ、今の時代に、て
    言うのが本音だけど居たらいいよね

異色の漫画

グロい所もありますがとても面白かったです。病的なほど生徒の更正に尽力を尽くす教頭先生。その方法がとてもワイルド。途中何度かピンチにさらされますが、いつも落ち着いて対応する感じがとても好きです。なぜ身を呈してそこまでするのか。早く真相が知りたいです。

ハマる!

久々に一気読みしてしまいました。
    こんな教頭先生が実際にいたら、ちょっと怖いけど学校生活は楽しそうです。

爽快系

簡単に言えば教頭が悪を制裁というようなお話
    悪側をかなりしっかり悪く書いているので爽快感が良い作品です。

凄く面白いけど

この物語一昨年の三月から療養で配信止まってるんてすよね、そしてもうすぐ二年、作者さんはご存命なんてすかね?

ハマる!

好きな人にはたまらないと思います。教頭先生、かっこいい!!スカッとしたくてどんどん読めてしまいます。

by Yumih