みんなのレビューと感想「わたしは真夜中」(ネタバレ非表示)

図書館司書さんバツイチ31歳

とばりさんは元夫と元姑とも別居する息子とも良い関係。そしてひょんなことからキラキラした19歳の図書館利用者池端くんと週一で添い寝する関係。恋人でも姉弟でもないけど特別な感情を抱く相手。とばりたちの息子の聖くんと同級生のササキキララちゃんの関係がかわいいです!絵も好みでした。恋愛下手な大人女子が初めてキラキラした年下男子に恋するお話です!オススメです!

タイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても面白かったし続きが気になる作品でした

まだまだ読みはじめなのですが主人公のとばりさんのキャラにはまりました。周りの登場人物も個性があって良いです。この先旦那さんとなんで別れたのか分かるのかな?何を耐えられなかったのか気になるので続けて読みたいと思います。

不眠とは?

バツイチに、なった頃余り眠れなかった。バイト3つ掛け持ちしてたから、まる一日休みていう日が、全くなかった。ハイテンションだったと思う。今なら、絶対選ばない様な仕事に生活の為に、付いていた。彼女には、幸せに、なって欲しい。

気になる

静かな雰囲気の漫画です。主人公がふわふわしててまさに妖精のようなので、そう感じるのだと思います。キャラクターが個性的です。

なんとなく手を伸ばした作品ですが、どくとくのテンポ感や、空気感など、心地の良い作品です。気になる点が多きですが。

展開

話しの展開にアップダウンがなく、落ち着いて読める漫画です。ただどこに感情移入したらいいかわからなかったです。

単行本借りようかな。

途中まで見ました。バツイチの図書館司書の主人公と若い男の子との話。恋愛かなと思いながら最初は不眠症の彼の添い寝友達みたい。ここからどうなるのか楽しみです。

面白そうです

詳細の最後の『寝てください』が、6話の最後で出てきます。主人公女性と男の子の背景がみえてきて…なところで無料分終了。

無料分を読みました。このトーンの低さも好みです。この先何か起こるのか気になるので、もう少し読んでみようかと思います。