みんなのレビューと感想「転生したら剣でした」(ネタバレ非表示)

色々と最高!!

いつからか忘れたけど、今や異世界・転生もの系マンガにも、ど~っぷりハマっている中でも……やはり【剣】で転生という「お?珍しくない?」と思うタイトルや、好みな絵の表紙だったのと……その時、無料で読める状況だったので、読んだら案の定ハマってしまいました(笑)

中身の絵もさることながら、内容が本当に素晴らしい!!!
    色々凄く真剣であり…笑いあり、感動あり、涙あり……笑いあり(笑)
    いやぁ笑い系シーンの表現、最強すぎない?

今は、早く続きがぁっ…と日々思ってます。
    絵の好みはあるかもしれないけど、おすすめ出来る作品ですね!

私は大好きです!

タイトルを見て気になりついつい購入してしまいました(笑)

色々と出ている転生モノでも剣とは珍しい‼
    それにちゃんと話したり浮いたりとコミュニケーション取れるのがいいですね!

ただ、戦闘シーンで少し過激な描写もあるのでそこだけは注意です。
    剣ですしね。ズバズバ斬ります。

でも猫耳の女の子はめちゃ可愛いです!
    もうこの子が主人公でもいいってくらい可愛いです‼

これからも楽しみにしています♪

タイトルを見て気になりついつい購入してしまいました(笑) 色々と出ている転生モノでも剣とは珍しい‼

剣ですしね。ズバズバ斬ります。

でも猫耳の女の子はめちゃ可愛いです!
    もうこの子が主人公でもいいってくらい可愛いです‼

これからも楽しみにしています♪

面白くなってきた。

ドラクエとかもアニメ化されたのは見てきたけど、ゲーマーが剣に転生して、ゲーマー目線で現実のRPGを体験していくとこうなるわけね…って感じ。謎のガイダンス声に笑。でもそれがわかりやすくてさらに草。ダンジョンでのゴブリンの巣窟に突っ込むシーンなんてゲーマーらしい攻め方!めちゃ理解できる。ダンジョンができた由来をきいて、なんかめちゃくちゃ納得できてしまった…。

61まで一気よみ

成長していく様がカワイイ。バトルもしっかりバトルだけど、無駄にバトルページを増やしているわけではないので読みやすい。何より応援したくなる二人です。…2人?なのかな。剣なので。そしてアマンダがなぜかこの可愛いクロネコちゃんに肩入れしている理由が61話で明かされます。思わずホロリとしてしまいました。もっともっと強くなって進化してほしいです。

RPGの世界観

RPG好きなら絶対に面白いと思います!"ん"しか言わないモフミミちゃんがこのマンガのいい世界観をかもし出していると思います。頭を割ったりそこまでグロく描かなくても…と思うところもありますが、剣なので仕方ないのかな〜
    お気に入りすぎて、何度も読み返してしまっています。早く続きが見たい‼︎

虐げられ蔑まれている黒猫族の少女と、ある日突然に天から降ってきた一振りの剣が出会い生き抜く為の力を与えていくお話で続きが楽しみ!

by maren

黒猫可愛い

某作品とかなり似てるなぁ〜とは思うけど、無機物に転生しているから条件はこちらが厳しめ。
    師匠はチートだけどフランは小さいし可愛いし、どんどん成長していくのが良き。(アマンダの気持ちになる)
    まだまだ伸び代があるし師匠の封印の謎もまだあるし、飽きがこない。
    某作品は強すぎてもう良いかな〜って感じなんですけど、こちらはこれからって感じです。

フラン

ちゃんと師匠のコンビが癒される。聖剣みたいに森の奥で刺さってた師匠。しかも刺さってると魔力が吸い取られ動けなかった師匠。いつもは流し読みするんだけどどうして剣に転生したのか気になる。師匠が説明すると長くなると言ったら10文字以内でと言われ転生したら剣になったで終了。生前凄く気になる。話進めるとフランの両親の事がわかりちょっとほろり。

剣ってなんやねん!
    と、ずーっと思ってました。
    無料だったので、試しに読んでみた。

フランちゃん可愛い❗️
    父性愛に目覚めるの分かるわぁ。
    師匠は剣のくせに何でもできるのは不思議ですが、この辺にも秘密がありそうですね。

無料分は読んでしまったので、ポイントで少しずつ読み進めます❗️