みんなのレビューと感想「群青プリン」(ネタバレ非表示)

群青プリン

独特なアプローチ

この作者さん、家庭の問題(親の離婚など)や、学校でのハブられなど、恋愛以外の人間関係をよく作中に取り入れていて、読んでいてチクンと胸に刺さる登場人物達の心理描写に引き込まれます。

特にこの作品はその色が濃いです。

私は屋上バランスが少女漫画ぽくなく、ありえない設定もありますがそれを越えた説得力があるので、とても魅力的。絵もまだ発展途上な作品ですが、好きです♡

オヤ?

作家さん買いです。

古い作品なのか、お話はよいのですが絵がアレレ?という感じです。

いい言い方すると勢いがある。

うーむ。全部は買う気になれませんでした…(T_T)

by tesoro

学園もの

友達の関係って難しいよね。毎日会わないといけないし、気になることも出来てくるし。それが相手は女の子でも男の子でも同じなことだけどさ。

表紙の絵がかわいい雰囲気で。この作者さんの作品もいくつか見てたので、ちょっと見てみました!なんか普通にきゅんきゅんだけの恋愛とは違うんだよな。それでも見たくなる作者さんです。

まぁまぁ

この作者さんの、絵は好きだし、ストーリーも、なんだか?さりげない、ひどいさを、書くのが、とても上手くてビックリします。天使~よりは、やわらか?

タイトルがおもしろくて読んでみました!!
    なぜプリン??と思ったけど内容読んでよくわかりました!
    他の作品も読んでみたくなった!

最後のオチ、コミカル過ぎるやろwww
    プリン繋がりといい、ちょっと違った視点が面白かった!!
    純な男女の、なかなかドラマチックで少しコミカルな学園モノって感じでした。

おばさんには

タイトルと表紙絵が気になって、無料分を読みました。アラフォーに高校生年齢のものはきつかったかも。物によるけど。続きはいいかな。

かわいそう

もう初っ端から主人公可哀想だなって思ってしまいました。今後どうなるか分からないけど、続きはもう購入しなくていいかなって思っちゃいました。

オススメ欄にあり、お試しだけ。
    可愛らしい主人公だけど、どうやら訳ありな立場か。嫌な感じからどう展開するのか、気になります。