みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)

可愛いだけではなく

コタローが可愛い。一生懸命で泣けてきます。そして周りの大人達が素敵!!!こんな優しい大人たちが居てくれて安心しました。血の繋がりがなくてもこんなに無償の愛を与えてくれる人たちが居てくれれば子どもはちゃんと育つんだなって。子を持つ親の立場の人間からみても素直に思えました。

切ない

切ない気持ちにもなりほっこりした気持ちにもなり素敵なお隣さんに出会えて素敵な人たちに囲まれてほんとうに良かった。

可愛い!

素朴でとても心が安らぐ漫画です。
    周りの人に愛されて心配されて、どんどん成長していくコタローが可愛いです!

by Ty Ty

かわいい

コタローくん、こどもなのに、すごくオトナ。
    毎日いっぱい考えて、毎日いっぱいがんばって。
    さみしさを出さないように。
    アパートで、いい大人たちに出会えてよかったね。

小太郎君のマイペースぶりが面白くて笑ってしまいますが、親を思う気持ちが切ないです。どっちでもいいから早く会いに来い!

コタローきゅん

切ない。
    読みすすむうちに、コタローの一人暮らしの背景がみえてきて。
    お面の様な無表情、無感動な目。
    大人びた言葉は、コタローが経験してきた、ちょっぴりツライ経験から滲み出てると分かると、抱きしめてあげたくなる。

特にお気に入りの場面は
    ・とのさまんの歌を歌って、聴いてくれた人に10円渡すコタロー
    ・銭湯へ行く時のシャンプーハット(懐かしいwww)必須なコタロー

by Kemuk

ありえないけど

ドラマで見て気になり読んでみました。
    ありえないけど心にグサっと刺さる
    ちびっこの過去に引き込まれました。
    ゆっくり読み進めたいですね

かわいい

かわいいけど切ないお話。ドラマにもなりましたね、人間模様がおもしろく、かわいい画風に惹かれて読み始めましたが、なぜ一人暮らしなのかがわかってくるとなかなか深くて切ないです。

コタローくん

まだ読み始めたばかりですが、ポップな作品なのに、なぜこんな小さい子が1人で暮らしてるのかと悲しいきもちになりました。これからそのあたりも解明されてくるのか、、ちょっと絵もカクカクしてて読んでて疲れてしまいました。

最後まで読んで欲しい

子供がアパートを契約出来ないだけで、
    育児放棄されて一人暮らしと変わらない生活をしている子供達もたくさんいます。
    1話1話の話しが奥深い。最後まで読んで欲しい

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,581件