みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく驚くことがないのが日々の日常ですが…
    改めて見返してみると同意する点が多く、このようなのが日々の生活なんですよね。

好みだけど

ネガティブなかなる作品です。1人暮らしOL経験者からしてもあり得ない生活ぶりにイラってなります。無料たから読んでますか有料で読む価値が解りません。(人それぞれですが)

不思議な感じがする作品

物悲しいような、寂しいような不思議な作品です。時々よかったね。というときはほっこりします。ぜひ幸せになってもらいたい。

by You湯

日常生活は共感できるけどメンタルがなぁ…

掃除で貴重な休み潰れちゃうのは私もよくあるし、片付けもの見てウンザリすることもあるけど、泣くほどのこと?
    他に悩みがあるんじゃないのかなとそっちが気になってしまいました。メンヘラ?
    ひとり暮らしのOLというよりウツ日記みたい。
    唯一、アイスクリームの話は女の子らしくてほっこりしました。

自分もOLですが、「分かるー!」と思ってしまうことがたくさんありました。とりあえず無料分読んでみたいと思います。

あるある…

わかるな~この気持ち。あったなー、昔。今は実家に戻って独身生活だけどね。やり直したい。

なんとも…

独り暮らしのOLさんでこの生活は 辛すぎるのか、出勤しないとイケないと泣いて、食生活はチ○ンラーメン箱買い(毎日!?) 疲れて毎週の休みは仕方ないとして、連休やGWなど、スッキリ片付けてみては!?
    呼ぶお友達も居なさそう。娘なら、帰ってきなさいと言いたくなる(笑)
    無料分でごちそうさまでした。

吹き出しがない!?

え!?
    ずっと吹き出しがないまま漫画が続くのでしょうか!?
    それはなんかつまらないかなぁと思います。

あまり・・

毎日、毎日あるある話の繰り返し。
    楽しいのか、心配になってくる。
    こんな漫画をずーと読んでいる自分も情けなくなってくる。

わかる

ちょっと悲しいことが多くて笑っちゃう。
    ほんと仕事行きたくなくて涙出てくるのとかわかる~~やだよね。