みんなのレビューと感想「ニコイチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高傑作

金田一蓮十郎の作品の中でもこちらは最高傑作だと思っていて、よくこんな展開が思いつくなぁと読み進めている間思っていました。

読んでよかった!

最後まで読みました。
    読み始めた頃は変なマンガだな、ぐらいの暇潰しだったのですが、後半は泣きました。
    オタオタしたり、空回りしながらも、真っ直ぐ生きていく大切さを教えられた気がします。
    良いお話に出会えて感謝。

設定が面白いし、めちゃくちゃな設定でもストーリーの描き方が上手。ギャグ要素も強いのでテンポよく読めますが、家族のかたちを考えさせられる、ほっこりする話でもありました。

息子のために女装をして母親の役割を果たそうとする主人公の姿に惹き込まれる作品です。子育ては愛情が大事だと教えてくれます。

ほんわか幸せな気持ちになる

そして面白い!出てくるキャラクターにみんな味があって、ストーリーが丁寧に記されています。本当に息子ちゃんもいい子で可愛らしく、読み終えて幸せな気持ちになる作品です。すべて購入して読みました。

設定が面白くて無料分を読み始め、現在課金して読んでます。難易度の高いカミングアウトから低いカミングアウトまでいろいろで、カミングアウトされた方の反応もいろいろで、そこが面白い。
    何よりも崇を、血縁ではないのにここまでして育ててきたことは凄いことだと思う。最後は皆がハッピーエンドになりますように。

絵はそこまでだけど

絵はそこまで好きではありませんが、汚くもない。ストーリーが、そんなことある!?っていう始まりますが読み始めるとなかなか面白いです!

面白い!!まさかの設定だった!そしてまさかの展開づくし!みんな明るくて面白いからサクサク読めました。女装家さん達も増えてきたし、ありうる話?

コミックス

全10巻だそうですが、古本屋にも無いし書店に在庫も無い。

そうなると、俄然全部読みたくなります。

どうやって、崇や彼女に女装してる男だってカミングアウトしたのか。

実は凄い人

主人公は平凡そうな男性だけど、何年も母親として女装して子育てして、会社で働きながらも、家事もちゃんとこなしてしまう、とんでもない凄い人です。
    しかしそんな女装君をあっさり受け入れてしまう、彼女もある意味凄いかも。