みんなのレビューと感想「あなたは特別な王子様」(ネタバレ非表示)

接客業してます。

被害者の彼みたいに酷くはないけど名札見て名前で呼ぶお客様は結構いるのでビビります。

被害者の彼の接客態度は同業者からすると
    素晴らしく手本になりますが、それで勘違いされてストーカーされたらたまったもんじゃないですね。

男性だからまだ耐えられたかもしれないけど若い女性なら余計に怖い話です。

この作品では店側も被害者の彼を信じてくれたから事なきを得たけどニュースでやってるようなストーカー事件は悲しい終わりになっている現実でもこの作品のように事前に食い止める事が増えるといいなと思います。

ストーカーって

いろいろ上手くいかないときに、カッコイイ人から優しく声をかけてもらえば勘違いや思い込みが強くなるのはわかる気がします。
    誰にでもなり得ること?自分は大丈夫とは言い切れないかもしれない。ストーカーになっていくまでの過程が気になります。
    深く考えたことはないけれど、「特別」 そんな言葉に惑わされないようにしようと思いました。

久しぶりに…!

ポイントを無駄にしない購入が
    出来ました(^^)
    最近は煽り広告や試し読みに
    よく引っかかるので
    割りと色々読んでしまってますが、
    この手の話のなかではダントツに
    読後感がよかったです!
    ストーカーの役の女性が
    過剰に醜い容姿で描かれてなかったのも
    リアルでよかったです!
    普通じゃない人の思考回路を
    覗き見れるのは楽しいですが、
    現実の生活のなかで
    自分が標的になったらと考えたら
    ゾッとします…

こ、これは?

いきなり完結したみたいだけど、オムニバス形式にいろんなケースを見せていくのかな?
    確かに冷や汗モンですが、本人にまったくの犯意というか、悪気すらないとこが怖いですね😅
    お互いにしっくりきてしまえば、最高のパートナーだろうけど、それはないかなぁ。男と女はうまくいかないもんですなぁ

次回作楽しみです。

どんどん引き込まれる

ストーカー系は、どうしてこんなに面白いのか…(*´∀`*)どんどん展開が気になり引き込まれていく感じ。実際有りそうなところがまたこわい(笑)しかも前編・後編で終わるので読み切りやすいのも良いですね(≧∇≦)b…こういった類はつい課金して見てしまいます。サービス業もサービスが行き過ぎると破滅してしまいますね。

リアルな感じで怖かったです。
    はじめは何気ないことも、勘違い思い込みでとんでもない方向に行ってしまうんですよね。

ニュースでストーカーが放火したっていってましたが、現実にそんなことを見てしまうと、このマンガのような話は日常にたくさん起こっているのでは!?とますます怖くなります。

だからといって、ショップの店員さんがみんな無愛想になったら嫌です(^^;;

そうか。

こうやって人はストーカーを生んでストーカーに目覚めてくのかと思いました。
    怖い。本当に怖い。
    私もストーカー被害の経験があるので怖いという気持ちで被害者意識だけで被害当時分からなかったですが、特に美人でも何でもない自分が被害にあう理由が分からなかったけど自分にも何か気をつけなきゃいけないところがあったのかと考えさせられました。

わかっていたけど

バッドエンドでしたねー。
    内容はタイトル通りですが、終わり方に今の世の中が反映されているなあと。
    ストーカーにも程度はあると思いますが、些細なきっかけからこういった結果になるのか…。
    漫画とはいえ現実的にありえる話だったのでちょっとした恐怖はありつつも、男と女のストーカーの違いって結局どちらも敵になるのは女なんだろうなと思いました。

こわっ

面白かったー
    前編と後編で読み切りだからモヤモヤ感もないし、最後のセリフも「あー」って感じ。現実にありそうなストーカーだから怖い。イケメンも大変ねって心の底から思った。幸せぢゃないから、妄想の中に幸せを求めてしまうんでしょうね。被害者からしたら知らねーって話だろうけどね笑。こっちも人生狂っちゃうわ。

ストーカー

ストーカー怖すぎる………
    自然とこうなっていくのかしら?という、なんというか、見えない怖さからはじまります。

実際にはこういうストーカー、女も男も関係なくいますが、好きだ好きだ…、からきっとあの人もわたしのこと好きでいてくれてるんだ!!!っていう、純粋な思いがねじれていってこうなるんでしょうね。
    怖い世の中ですね………