みんなのレビューと感想「あなたは特別な王子様」(ネタバレ非表示)

怖い

とにかく最初の表しから怖い感じがしたけどいざ読んで見るとストーリーがしっかりしていておもしろかった!

どうかな?

ウソ彼氏まで読みましたが、一流企業から落ちた先が、清掃ってことになんだかなぁです。
    清掃業ってそんなに見下げられる仕事ですかね?見えない所でキレイにするって誰にも感謝されないし、大変なのに。
    彼氏いない、できないってバカにするのもきっかけだし。主婦だからそう思うのかな?SNSやってないからハマる気持ちはわかりませんでした。

こういう女いると思う

周りにいないけど、全国探さたらおりそう。
    勘違いする女やったり、ストーカー女は。
    この話は過激やけど、下手したらおると思う

あなたは特別な王子様

主人公の執着心が怖いです。勘違いで好きになられたらこんなことが起きるんだなと思いました。実際もありそうでリアルなお話でした。

いるいる

こういう勘違い、できるタイプのブスの人ってすごいなと思います、私もブスですが優しくされるとあ、私の友達狙ってる?紹介する?とかいってしまうのですごいなーと思いました笑
    あと、接客って難しいから、優しくしすぎてもこういう事起きるし冷たくすればクレームになるし、難しいですよね。
    読んでて彼も彼女さんも可哀想になってしまいました。

実際のストーカーもこんな感じなのかなぁ?本物はもっと相手をいやがらせるために行動してそう。

短くて残念

優しい誠実なカフェ店員の態度(営業)を、自分だけに特別な好意を持ってくれたのだと勘違いしていく描写が物足りなかったです。
    全ての場面が あっさりしていました。

友達も彼氏もいなかった主人公が、優しくしてくれる異性に勘違いをしていく時、彼に話しかける女性を「私と彼の邪魔をする存在」と決めつけていく時、彼女の感じている妄想の世界と、周囲の人達が彼女に感じる違和感が ほとんど描かれていない。

彼女の孤独や歪みが、描かれていないので、妄想性障害の方の不安や孤独、歪みが 見えません。
    また、ターゲットにされた側の恐怖心や戸惑い 、困惑も 見えませんでした。あらすじだけ読んだような物足りなさでした。

ぞっとするような恐怖を感じなかったです。唐突な展開でした。

前編・後編と2話だけなので、サクサク読めたのは良かったです。

うーん…

ちょっと内面描写が弱くて、リアリティーがないかな。
    そんなあっさりストーカーになるとは思えないし、病んでる感じがあんまりない分、怖さもあまりない。

勘違い

勘違いの線引きは難しいですよね。
    でも、客観的に判断することは何においても大切なので、少しポジティブに捉えてしまう人には注意してほしいものです。

いい感じに気持ち悪かったです。でも短いのでさらっと読めました。
    リアルにこういう人が身近にいたら怖いけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件