みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切なすぎる。

当時リボンで読んでいました。
    今、大人になってから読むと切なさと重さがまた深みを増し、より考えさせられる作品。
    自分の大切な人をより大切にしようと思えました!

小学生のころリアルタイムでりぼんで読んでた作品です。
    小学生ながらにすごく衝撃を受けた作品の1つでした。何せ死者がよみがえったなんて。。と。
    完全なるSFですね。
    でもとても考えさせられて面白い作品です。

この方の漫画が好きで、昔はまってよく読んでいました。悲しい話だけど、引き込まれます。また出会えて嬉しいです。

子供の頃持っていて、久しぶりに読みました。
    よく少女漫画でこんなグロい描写もあるような話連載したなーと思っちゃうくらいですが、内容はとっても面白いし、大好きな漫画です!

by MaAA

当時りぼんの連載で読んでたのを思い出して、購入しました。

当時は、きれいな絵や次の展開が気になってあまり深く話の内容を見てませんでしたが、
    この年齢になって改めて読むと、兄弟や恋人が亡くなってしまったり、遺体がなくなったり…居た堪れない気持ちになりましたが、
    改めて読めて良かったです。

小学生位の時にりぼんで読んでました。
    今思い返すとかなり難しい内容で、重い話のわりに、読んでいて違和感なく入り込めました。
    登場人物たちの表情や、心理状態などが分かりやすく、特に苗に感情移入してしまいました。
    命の大切さや、見た目だけじゃなく中身、生きているからこそということが、改めて分かる深い漫画だと思います。

パートナー

ドキドキワクワクキュンキュンしすぎて続きこさも気になります。続き早く読もうと思います。一気読みします。

これは

こどものおもちゃっ漫画から作者検索して来て読んでみました。
    とても、惹かれるやさ内容で面白さマンでんでした!!

怖いけど

こどちゃの頃から小花先生作品のファンです。
    ちょっと…いやかなりシリアスですね。
    少し怖い描写もあるので、こどちゃとかをイメージして読むとびっくりするかも。

子供の頃読んでたけど、今読み返してもなかなかきつい話だなーと…生き残った2人と新しい命が幸せでありますように。漫画のキャラだけどそう思いました。