みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)

いいわぁ〜

アダムを見たときに、The YELLOW MONKEYの吉井和哉に酷似!キュンキュン!!て思いました。その後知ったんですけど、本当に矢沢先生は吉井和哉をモデルにアダムを描いたと知り、さっすが〜と思いました。透明感のあるストーリーと絵がたまらなく好き。

映画にできそうなお話

とても魅力のあるストーリーで、このまま映画にしてもいいなと思うくらい。
    神秘的だったりミステリー要素もあったり、思っていたようなハッピーエンドではないけどハッピーエンドじゃないからいいのかも。

by Pr

読む価値あり

ご近所物語やNANAに比べると短いストーリーで軽く読むのに良いと思います。
    ファンタジーやミステリー要素もあって、続きが気になる作品です。絵がやっぱりとても綺麗です。

懐かしい

小学生の頃、矢沢あいさんの作品は世界観がかっこよくてとても好きでよく読んでたなー。すごく懐かしいです。

素敵なお話ですね

周囲に霊感のある人がいますし存在を信じているので、物悲しい気持ちもありつつ展開を楽しみに読み進めました。純粋な気持ちを持っている子供達の健気さや可憐さみたいなものを好ましく思いつつ、しっとりした魅力的な作品だと思いました。

by N柴

単行本持っていた頃は、この表紙がちょっと怖くて。笑
    今ではなんで手放しちゃったんだろうと思いますね。こういうかたちでまた読めて嬉しいです。

まだ作品の途中で何が何だか分からない世界観にいます。矢沢先生の作品はどれも好きで、マリンブルーと天ないはリアルタイムで読んで本当にハマってました。この下弦の月は時系列がよく分からなくて、この展開がナナに似ている気もしました。これがリボンで連載されてたんだと思うとすごいと思いました。

パラキス読み返したら懐かしくなって、矢沢先生の作品を読み漁ってます。
    下弦の月は、連載当時にりぼんを購読していたにも関わらず、内容が大人過ぎる事とホラー系?と勘違いした小学生の私は読み飛ばしていました..勿体無い。
    大人になって読み返したら大好きになり、定期的に読み返しています。

by tons

名作

矢沢あい先生のファンです。
    ご近所物語やNANAが有名どころかと思いますが、今読んでも素敵な作品だな、と思いました。
    読んでない方は是非!

学生の頃読んでましたが、懐かしくてもう一度読み返してます。あいさんの漫画は全部持ってました!続きが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,125件