みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまりにレビューが良いから、、、本当には星3くらいだが4にしておいた。なぜなら私にはつまらないストーリーにしか思えず途中で読む気になれなくて途中レビューだから。

レトロ時代

ちょうど文明開化で新橋が開通するあたりから話はスタート 主人公の長男が金持ち出したりと苦労はあるものの 生まれもっての商売才能で乗りきり あとは恋愛要素がでるのか?

頑張って欲しい

この時代の働く女性を応援したい。そもそも働ける場所がなかった時代だったと思う。そんな中、働ける場があり、それなりに認めてくれる仲間や知人がいて、女性自身も頑張っている。震えるほどに感動してます。

おもしろーい

高評価なので読んでみたけどおもしろいです!昔の呉服屋さんなんて知らないので新鮮です。時代の流れにのってやり方を変えるのって葛藤もあるんでしょうね。久しぶりにおもしろい漫画に出会いました!

絵もお話も大好きです!

恋愛も絡むけれど、それが中心ではない。

日常生活を描き、その中の人物を描く。

今後も楽しみです!

すごく好き。

すごく好きな作品。まだ無料分ですが購入すると思います。主人公が魅力的だし、登場人物もイキイキとしています。

御一新後

時代背景も興味深くて、旧態依然としていたら生き残れない商売、呉服屋。女性の服はまだまだ和装で、男性よりはるかにお金がかかる。悩ましい問題だったんだな。

まだ無料だけど

絵が伸びやかで気に入ったけど、最初はあまり惹かれなかった
    人物が見渡せる様になって来てから、どんどん興味が深くなってきました
    先が想像つかなくて、とても楽しみです

by Embow

29話まで

面白くなってきたところです!
    主人公の男がすごい!わくわくするようなお店の改革です。お客さんが開橋式で出歩いてるところをうまく使って集客してます。お兄さんが失踪したのは気になるけど、そのうち出てくるかな。

内容

馴染みの薄い呉服店がテーマなので、はいりこみにくいですがそれでも面白いのは伝わります。毎日読んでいます