【ネタバレあり】ワンダー・ボーダーのレビューと感想(4ページ目)

すごい好きです。
    絵も、ストーリーも。ウケの子の素直になれない感じがかわいい。攻めの子がストレートに気持ちを伝えてあげればいいのに。と焦ったかったけど、最後、お互い素直になってよりつながり強まった感じも良かった

良き

絵もストーリーも次々にサクサク読めてしまうほど良かった!
    主人公の気持ちにヤキモキしたりしつつも最後はよかったーとほっとできるお話。

この話、主人公2人の青春時代のラブラブっぷりから、突然の別れから再会、浮気までが一気に出来事として現れるのに
    違和感なく、嫌悪感なく、主人公の葛藤に共感出来るのが凄い!
    これなかなかそうはいかないから。
    他の浮気されるそれぞれの恋人たちも、良い人たちで、二股とか浮気からくる、マイナスの感情が存在しないのが、更に凄い!
    エロもたっぷりあるし、甘酸っぱい2人のこれからに思いを馳せる終わりも良い!

全話読みました。高評価も納得の良さです。
    浮気許せないタイプなのではじめは和秋ひでぇなと思いましたが、和秋の感情が分かってから読み返すと一途さにじんときてしまいました。14話と短いのに登場人物の感情が丁寧に描かれているし、エロシーンも素敵です。とてもオススメです。

複雑!

どっちつかずで迷いつつ流される洋春も、
    彼女いるくせに、自分がフッたくせにまた言い寄ってる和秋にも、
    とにかくなんだかもやもやして、これでヨリが戻ってもやだな…とか思ってましたが。

夏朗さん、自分も卑怯とか言ってたけどめっちゃ良い人!
    洋春のことほんとに想ってくれてて、だからこそあんな風に身を引いてくれたんだろな…
    個人的には夏朗さんのあの優しさがなければ読み続けなかったかも(笑)
    だって5年だよ!?5年も付き合ってて急に元カレと再会して浮気されて振られるって、、、
    和秋とヨリを戻すために夏朗さんと別れたわけじゃないんだろうけど、そうやってケジメをつけた洋春も、彼女ときっちりケジメをつけた和秋も、二人ともずっともっと幸せにならなきゃだよ!って思いました。

よかった

2人がハピエンなのはよかったけどナツローさんがいい人過ぎて涙が出ちゃいました。
    洋春くんはこんな2人から愛されてとっても幸せ者だなって思うなぁ

いい!

元彼さんはかわいそうだったけど…2人がようやく心から結ばれてよかった!!攻めの自由きままな態度に、振り回されながらも、どうしようもなく惹かれてしまう気持ち、わかるなぁ、、

作者買いです

この人の絵は多分、好みが別れると思いますが私は好きです。他の作品も読んだんですが、その中でも焦れ甘な内容でエロ満載でした!
    説明に書いてある通り、本能レベルの恋、正にそう!
    受けの洋春の仕事先に偶然元カレの和秋と再会したのが始まりで流されて身体の関係を持ってしまって~・・・ってのがキッカケで互いに恋人がいるのに浮気のような関係が嫌で、でも身体は元カレを求めて~的な感じで最後はちゃんと収まります。面白かったです。オススメです。

是非読んで欲しいです

受けのソバカスの感じピンポイントですが好きになれないかもっと、、、はじめは購入するべきか悩みましたが結果大正解でした!!タバコを吸うようになった理由、それももう誤魔化しが効かなくなる瞬間。すごくリアルを感じて。受けキャラと付き合ってた男性の二人にはすごく感情輸入しちゃいました。こういうリアルな描写があるストーリ、切ないスパイスがある大人なBL作品とても好きです。そしてエロシーンも抜群に。

攻めが個人的には身勝手に感じて途中まで若干イライラしちゃいました笑 でも実際人ってこんな感じですよね笑 普段読まなかったタイプの話だったのでどんどん読んじゃいました(°ω°) 最後元さやに戻って良かったけど受けのもう1人の彼氏の幸せを祈らずにはいられない、、