みんなのレビューと感想「ワンダー・ボーダー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い!

天真爛漫な攻めが可愛くて好みでした。やってることサイテイなんですけどね…あと、ストーリーとエロシーンも程よい塩梅で楽しめました。

作者さん買いです。
    絵がすごく好みっていうわけじゃないのに、この方の描く作品はどれもすごく感情が伝わってきてえっちだし、でもすごくそれぞれの人柄が表れてるような温かみがあって。

今回も夏朗さんがものすごくいい人で。傷心だった洋春が夏朗さんの優しさや愛情に包まれて穏やかな日常を取り戻せてたのがよくわかります。

それだけに、再会してすぐ手を出しちゃう和秋にもそれに流されちゃう洋春にも、ちょっと待て待てって思ったけど。
    和秋への気持ちがなくなったわけじゃなかったことに気付いた洋春も、和秋がちゃんと洋春への気持ちを自覚してきっちり彼女と精算してくるとこも、何だかんだ周りを巻き込んだけど結局はずっとお互いを想いあってたことにやっと気付けてよかったのかな、と。

とーこちゃんも男前で好きです(笑)

夏朗さんも、スピンオフで幸せになってくれてよかった。

ホント、この作者さんの描く絵やお話はすごく心に響くから、ぜひ読んでいただきたいです。

by HI-RO-

優しい人ばかり

登場人物がみんなチャーミング。
    自分ではどうにもできない気持ちが恋なんだな、って言うか。
    人間のおかしみ、可愛らしさが詰まってます。読み返すほど味わい深いです。

元彼と再燃

洋春は歳上の夏朗さんという優しい彼と付き合っていた
    ある日高校時代の元彼の和秋が隣に引っ越して来て…
    マイペースな和秋は昔の様に接してきて、当然の様にエッチもしてくる
    夏朗さんには悪いと思いながらも、和秋との時間は楽しくて居心地が良い
    2人の間で苦悩する洋春が普通に考えると酷い奴の様な気がする所だが、読んでるとそうは思えないんだな〜
    本能で惹かれ合ってる2人って感じなのかな
    夏朗さんは洋春が別れを切り出しても自分を責めてて心か痛かった
    振られて「今度こそ仲良くね」なんてなかなか言えないよ
    優しくて大人だけど、良い人過ぎてウルッとしました
    主人公がソバカス男子なのも珍しいし、元サヤストーリーも珍しいと思いました
    新しい恋愛ばかりじゃない、こうゆう恋愛もあるよねと思わされた作品でした

作家さんが大好きでいつも読んでます。
    いつもとても心に響くものばかりで素晴らしいです。
    ぜひ皆さんに読んでほしいです。

せつない

共感出来る。好きな人を忘れるために次の恋をして吹っ切れたはずなのに…会えば蘇ってしまう気持ち。そして気づかされる本当の気持ち。
    とても良く描けていると思います。
    やきもきするところとかも。

by Twiggy

オーバースコールを見た後だったので、夏朗さんを泣かせたムカつく奴を見てやる!と思い読み始めましたが、洋春の切ない葛藤を見て居た堪れない気持ちになりました。
    洋春と和秋、2人のようにお互い1番で居続けれることが羨ましい♡
    恋人を裏切って傷つけて手にした幸せだけど、2人の幸せな顔を見てよかった♡と思いました。

素敵な作品

オーバースコールを読んでからきました。あの優しい夏郎さんを悲しませた元カレはどんだけ酷いやつなんだと思ってよみ始めたけど、洋春くんも和秋も嫌いになれない。。。それぞれの気持ちが丁寧に丁寧に描かれていて、綺麗事だけじゃない人間の本音の本音も上手に表れていたと思います。みんなそれぞれ前に向けて進めてよかった。絵も綺麗でエロさも申し分なかったです。他の作品も見てみたい。

すごく気持ちが伝わる

描き方が秀逸
    どんなに振り切ろうとも
    気持ちに嘘がつけなくて
    戻ってしまう。すごく切なくなって
    最後はお互いに求めあえて良かった
    最高です

自分の気持ちに正直に生きるって
    ときとして誰かを傷つけることと紙一重なんだよね・・・
    だからこそ
    自分の気持ちに正直に生きなきゃ余計に苦しい
    夏郎さんには幸せになって欲しいなぁ