みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

フィギュアスケート大好き

コミックでは、なにか一つ突き詰めて邁進していく話が好きです。野球しかり、ダンスしかり、音楽しかり。スケートの物語があって嬉しくて毎日無料分を読んでいます。雪ちゃんが成長していく姿を応援しています。才能のある子を持つ心配ですね。お母さんの苦悩がよく分かります。お母さん、長い事旦那様と離れ離れで離婚とかないんでしょうか。

ステキな漫画

とても素直に真っ直ぐ成長して行く主人公に好感が持てます。自分をちゃんと見つめて、解決していく姿は大人も見習いたいです。

おもしろいです

トリノ五輪、バンクーバー五輪、ソチ五輪と夢中でフィギュアスケートみてました。スケーティングだけじゃなく、衣装も音楽にも興味を持てた時代でした。
    雪ちゃんのスケートを通しての人間模様がまたおもしろく、あっという間に読みました。夢中になって見てたオリンピックを思い出しました。

向上心があって意識が高くて素直でパワフル。
    現実世界の厳しさ理不尽さが描かれ
    それらを真っ直ぐに受け取り消化、昇華させていく主人公に活力をもらえる作品

by 海湖

すてき

絵が上手すぎます。昔のスタイル画がそのままぬけだしてきたみたいな。表情もすてき。ポーズのひとつひとつが、本当に上手いです。

やはり槙村先生

何十年前?槙村さとる先生にどっぷり浸かったのわ。裏切らない。しっかりした取材のもとに作品が出来上がってるのが判ります。最高です。

by gaara

さすが槇村先生!

「アランフェス」でも素晴らしかったけれど、やはり槇村先生の描くフィギュアは至高。選手一人一人の性格から背景、抱えているものまで細やかに描き
    キャラクターが皆魅力的、大人にならざるを得ないアスリートの心情が心をうつ。何よりも演技シーンの美しさ、しばらく離れていたけれどやはり槇村先生の作品は別格。現在と過去が交錯して、大人になった3人の状況が色々想像できて、ストーリーも素晴らしい

ずっと昔から

おいしい関係あたりから先生の作品にハマりずっと読んでいました
    絵がとても好きです
    イマジンあたりから強い女性、を感じるようになりました
    こうあるべき、正しさ、強さ、を感じる作品に
    すごいと憧れる反面、少ししんどくなる自分もいます
    のめりこむタイプなので先生の作品は自分が元気な時、向上心がある時に読んでいます苦笑

雪ちゃんは 選べない

アスリートとして選ばれし者は将来を選べない。重い言葉。
    よっちゃんのおじいさんの言葉は心にひびくね。

現在と過去が行ったり来たりで良く分からないよ。オリンピックがどうなったのか気になって読み続けてるけど、ちょっとウンザリ。