みんなのレビューと感想「メッセージ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メッセージ

短編集。短いけれどどの作品も読み応えあります。さすがもんでん先生。絵が綺麗だから登場人物が魅力的だし、ストーリーもしっかりしてる

もんでんさんと一条さんの最強タッグです!絵は当然綺麗でストーリーにも奥行きがあります。内容は哀しいですが。

とてもいい

話にどんどん惹き込まれていきます。やっぱり先生の作品は素敵ですね。登場人物の心情も伝わります。大好きです。

一条ゆかりとのコラボとはすごい。試し読みだけでは何もわからないけれど、全11話か…今課金して読んでるのいくつかあるから、どれか終わったら読もうかな。絶対面白そうだもの。

by sagitt

短い話なのによくまとまっていて、これは作者の腕の見せ所ですね。そして一条ゆかり先生の絵も加われば無敵!

by 007chan

原作一条ゆかりでもんでんあきこが描くという夢の大競演作品。
    と、期待して臨んだわりには普通程度の面白さだった。
    どちらの作家も儚さや切なさを独自の切り口で描き美しい世界を確立しているのだけど、足してしまうと平凡になってる。
    とはいえ充分面白い作品です。ところどころに一条ゆかりっぽさを発見して楽しみました。

ショートストーリー

一条ゆかりファンだったので、読みましたが、ストーリーが良かった。ショートストーリーで、短編集でしたが、面白かった。好きな人が居なくなるのは中々受け入れられない。切なかった。

無料連載中の作品だけ読んでいます。

もんでんあきこさんのイラストが大好きです。
    コッテリ顔で好き。

メッセージしか読んでないけど…やだーステキ。。もんでん先生すごいなぁ。なんでも描けるなぁ。ラキとのその後が見たいよー。

by myco005

まず絵がとてもきれいですね。遭難した恋人を探しに登山に行く彼女の心情がとても切ないです。結末が気になります。