みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメから来ました

アニメーションでハマり、原作を読みたくなり来てみました。こんなに健気で、でもしっかり芯のある乙女、惚れずにいられない‼︎珠彦はユヅに出会えで人生が変わったね!

大好き

夕月ちゃんが可愛くて健気で大好きです
    借金のかたにと言う理由で金持ちの負傷を負った息子のお世話で来ることになった夕月ちゃん 将来は彼のお嫁さんになるので どんな事も前向きで将来の旦那様の珠彦さんに尽くす 彼女の明るく強い性格のお陰て珠彦さんが人間らしく楽しく生活していくお話 きゅんきゅんして見ています
    こんな娘欲しいよ

暖かいお話ですね。夕月ちゃんが
    とにかく可愛い!こんなお嫁さん
    誰しも憧れると思います。
    時代背景的にシリアスな面もありますが
    楽しみ読めます。

アニメも良かった

アニメでみてからこちらも探しました。
    また違った感じで最後までユヅにハマってしまいました。
    たまひこ様とユヅの可愛らしい両思いが好きすぎて何度も読んでます。
    他の作品もこれから読みたいです。

さいこう

無料で結構読めてゆづと珠彦のやり取りがほんとに尊い!!
    出会いが借金の肩書きみたいな、感じだったけど2人の幸せがとても心に染みる…

ユヅちゃんがもう可愛くて可愛くて。こんな素敵な子が一緒にいてくれたら珠彦の気持ちもゆるゆるとほどけるよな~、と読んでいる自分も気持ちが温かくなります。

少年誌らしい初恋物です

LGBTを題材にセンシティブな部分に踏み込んで挑戦した結果、
    「違う」と逆に傷つけてしまうような作品も多いように感じる昨今です。
    分かり易い恋愛物もまた、多様性に数えて良いんだよね、と思いました。

事故で右手が不自由な珠彦の元へやってきた、売られた身の14歳の少女。とにかく明るく前向きで陰に入っていた珠彦に彩りを与えていく。いずれは夫婦になる立場でコミカルな場面もあり、とても面白い

ヒロインがけなげでかわいらしい。その性格のおかげで、二人の距離が徐々に縮まっていく感じでほっこりします。最後は上手くいってくれるといいなと思います。

夕月は本当に心がキレイで真っ直ぐな天真爛漫な女の子ですね❗しかも、かなり若いのに料理の腕前がすごい‼️
    毎回出てくる料理が食べたくなります🎵