みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)

完全に

タイトルで変な誤解してましたが、本当にお勧め作品ですね。金で買われた嫁なのに…健気というか…明るくて優しくて可愛くて…吐瀉物にさえ不快な反応しめさないとか、女神かよ!自分が嫁にほしいと思ってしまうほど、献身的で…最高の嫁(予定)ですね。

アニメで初めて見ました。珠彦ははじめは心を閉ざしてたけど夕月の純粋な心に珠彦も心を開いていって、だんだんと人と関わりを持てるようになっていくのがとても良かったです。続きのアニメが見たいです

面白かったです

登場人物がとても魅力的で、一気に読んでしまいました。
    続編があるみたいなので、ぜひそちらの方も読んでみようと思います。

何度か読み直しました。
    心洗われる素敵なストーリーです。
    春の嵐のような夕月が、ペニミストの珠彦の凍った心を溶かしてあげ、近づいていく二人の関係は心暖まります。こちらも、元気を頂きます!

アニメでみましたー!!

ほんわかした2人がとても大好きです(*´˘`*)♡
    関係ないですがopの歌のマッチング具合!
    神です!ほんと神曲!

この作品が好きな方、是非きいてみて下さい♪

ジャンプ+でリアルタイムで追ってました。
    心臓がぎゅうっとなるような出来事もあり、かなりハラハラしながら見ていましたが要所要所で癒され、完結まで面白く読みました。

by momomo-

アニメで知りましたら

ポイントを使って先を読むか読まざるかと迷っています、なう!二人には幸せになって欲しいから結末が気になるし見届けたい…

珠彦に対する家族の仕打ちは本当に酷いと思います。そんな中、夕月ちゃんがお嫁に来てくれたのは救いですね!何でも出来ちゃうスーパーガールの夕月ちゃんと珠彦の今後を見守りたいです。

とっても面白いです!

絵柄のタッチもかわいらしく、たくさんの魅力的なキャラクターがたくさんでてきます!
    最初はほのぼの日常系かな〜と思っていたのですが、そうではない展開もあって、ハラハラしますがそれもまた面白いです!
    ぜひ読んでみてください!

ひたすらかわいい

厭世家とはなんだったのか。というくらい胃袋掴まれて幸せになっていく日々がただひたすらに可愛い、愛しい。