みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)

先生も恋愛するけどさ

先生も恋愛して当然なんだけれど、ヒロシが「男として満足させてあげられない」というようなことを言った直後に不破になびく乾って、なんか嫌悪感抱くな〜。
    そこなの!?
    タク坊のことより自分の女としての欲を優先するんかいっ!

熱血がつうじるか?

覚めた感覚の日本の子供たちに、一昔前の熱血先生が受け入れられるか??ちょっと時代遅れだけど、読み始めると楽しくなります。

無料購読分から読み始めました。
    この作者の、よく考えられた伏線とストーリーは、ミステリー小説みたいで読んでしまいます。

王道学園ドラマ。みんな先生と関わって徐々にほぐれていくやつ。先生と従兄弟の関係がどうなっていくか気になる。

by sonzai

おすすめです

嫌な言い回しや言葉など一切ありません!絵も好きです!続きが気になるので、どんどんどんどん読んでます

ちょっと難しい

男子が主人公でなんか前半
    ややこしくて読みづらい。
    なんでアイスエイジなのかな。
    それを知るために無料範囲で
    読むと思うけど続くかなぁ、
    ヒロインがだれなのかあんまり
    目立たない感じだな。

雪人から

雪人がとても良かったので
    追ってきました。
    大切な人を亡くしたり大切な人を自分のせいで人生を変らせてしまったり
    複雑な想いをもった主人公が教壇に立って命について語る

絵が好みだったのでよんでみました。ストーリー展開も面白くてサクサク読めます。続きがきになる作品でした

もんでんあきこ先生の熱血教師もの。ジャーナリストが突然英語教師に転身って、ほんとにあったら怖いかも。でも、異端児だからこそのアプローチはおもしろい。ただ、途中からちょっとダレてきます。

教職歴のないジャーナリストがここまで好き勝手できるの?教師がJKビジネス狩り?とかウソだろ、と思うところもあるけど、まあ話の展開も早いので、気楽に楽しめました。